Рецепт выходного дня: готовим сырно-тыквенную запеканку от Анны Саливанчук
Даже во время войны Анна Саливанчук не теряет боевой дух и продолжает делиться своими рецептами.
Анна Саливанчук, звезда ситкома «Одного разу під Полтавою» на ТЕТ, несмотря на обстрелы и войну призывает не сдаваться, не терять веру в победу и продолжать радовать своих родных вкуснейшими блюдами В этот раз актриса показала, как приготовить осенний десерт — сырно-тыквенную запеканку.
«Нас не преодолеть, мы и дальше будем бороться за нашу Украину! Спасибо ВСУ, спасибо ПВО, спасибо президент. Я продолжаю готовить, потому что меня это успокаивает, и когда не будет воздушной тревоги – готовьте», – призвала в своем посту Анна.
Ингредиенты для творожного слоя:
- сыр (не сухой), 500 г;
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 80 г;
- ванильный сахар, по вкусу;
- йогурт или кефир, 200 г;
- мука с крахмалом, 3 ложки.
Смешать ингредиенты и перетереть все блендером.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные грибы на зиму в банках: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты для тыквенного слоя:
- тыква, 500 г;
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 80 г;
- цедры лимона и апельсина, по вкусу;
- корица и мускатный орех, по вкусу;
- мука с крахмалом, 3 ложки.
Предварительно запечь очищенную и нарезанную тыкву в духовке в течение 40 минут.
Смешать ингредиенты и перетереть их блендером.
В форму для выпечки с пергаментом поочередно заливаем творожную и тыквенную смеси.
Выпекать в духовке при 180° в течение 50 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезная куриная запеканка: рецепт от Егора Гордеева в "Сніданку з 1+1"
Напоминаем, что на телеканале ТЕТ показывают любимые серии самого позитивного украинского ситкома «Однажды под Полтавой», в котором Анна Саливанчук в роли самой эффектной и харизматичной продавщицы Веры — в будни в 15:00.
Смотрите другие видео с рецептами на сайте 1+1. Недавно ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин поделился рецетом сладких и соленых пончиков: