UA RU

Маринованные грибы на зиму в банках: простой и вкусный рецепт

©© freepik.com

Как правильно замариновать грибы на зиму?

Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму. Как мариновать грибы, чтобы они сохранили цвет и вкус?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не отравиться грибами: советы экспертов в "Сніданку з 1+1"

Рецепт маринованных грибов на зиму

Ингредиенты:

  • грибы - 1 кг
  • вода для приготовления маринада - 1 л
  • растительное (оливковое) масло - 50 мл
  • уксус для приготовления маринада - 50 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, сахар - по 1 ст. л.
  • гвоздика - 5 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.

Рецепт маринада для грибов

Для приготовления маринада для консервирования необходимо смешать в емкости воды, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику в указанных ранее пропорциях и довести до кипения. После закипания добавить в воду 9% уксус.

Маринованные грибы: рецепт приготовления

►Грибы перебрать, убрать все испорченные и очень мягкие, замочить в теплой воде на 15-20 минут.
►Срезать остатки грибницы с ножки и нарезать грибы на большие кусочки.
►Подготовить рассол — в холодную воду добавить 1ч. л. соли на 1л воды.
►Залить грибы подготовленным рассолом и варить 5 минут. После этого отвар необходимо слить.
►Проваренные грибы промыть под холодной водой, еще раз залить подсоленной водой, довести до кипения и варить второй раз примерно 25-30 мин.
►Промыть проваренные грибы холодной водой и дать постоять, чтобы взошла лишняя жидкость.
►В приготовленный ранее маринад для консервирования перекладываем отварные грибы, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
►Проваренные в маринаде грибы разложить по чистым стерилизованным банкам, сверху залить растительным или оливковым маслом.
►Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в теплое и дать отстояться до полного охлаждения.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю