Желательно, чтобы домашнее печенье для детей не сильно крошилось и долго оставалось свежим. Поэтому предлагаем вам пять простых рецептов вкусного печенья для деток, которое остается свежим и вкусным несколько дней и его можно давать в школу или на прогулку.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана овсяной муки
0,5 ч. л соды
1 ч. л. сахара
изюм по вкусу
@trifan.viktoriia
Как готовить:
1. Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции.
2. Добавьте хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
3. Добавьте в смесь овсяную муку, погашенную лимонным соком соду и изюм.
4. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
5. Застелите противень пергаментом, выложите ложкой тесто горками, формируя печенье.
6. Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут.
Ингредиенты:
250 г мука
250 г сыр
250 г сливочное масло
2 яйца
0,5 ст. сметаны
@yulia_krivykh
Как готовить:
1. Натрите на терке масло, перемешайте его с мукой, добавьте творог, желтки, сметану.
2. Замесите тесто. Положите тесто на 2 часа в холодильник.
3. Раскатайте тесто в корж толщиной 0,5 см и вырезайте печенье стаканом или специальными формами.
4. Печенье выложите на противень, смазанный маслом.
5. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт Тирамису от Кирилла Смеян
Морковное печенье
Ингредиенты:
250 г моркови
60 г сахара
200 г мука
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. масла
@ksuwenika_platonika
Как готовить:
1. Чищеную морковь натрите на мелкой терке.
2. Добавьте разрыхлитель и сахар, влейте масло и перемісіть. Муку засыпаем постепенно, помешивая.
3. Замесите тесто руками. Оно должно быть влажным и липнуть к рукам.
4. Если морковь была сочной, может понадобиться немного больше муки.
5. Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом.
6. Сформируйте небольшие шарики, выложите на противень.
7. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.
8. Чтобы получить хрустящее печенье, можно оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить порционный тирамису
Медовое печенье
Ингредиенты:
250 г муки
1,5 ч.л. молотой корицы
по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. какао
35 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
80 г меда
30 г молока
1 яйцо.
@flowersolutions
Как приготовить:
1. Для теста муку надо смешать с пряностями. Добавить чайную ложку какао.
2. В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
3. Выложить на стол тесто и раскатать.
4. Вырезать фигурки и переложить на застеленный бумагой противень.
5. Печенье выпекать 8 минут при температуре 200 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта
Бисквитное французское печенье «Мадлен»
3 яйца
160 г сахар
250 г мука
120 г масло
1 ч.л. ванильный сахар
соль
1/2 ч.л. цедра лимона
1 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. лимонного сока
@blyzenko
Как готовить:
1. Яйца размешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.
2. Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, охладить до 40-50С, ввести в яичную смесь.
3. В остатки муки добавить разрыхлитель, соединить жидкую и сухую составляющие. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
4. Выложить в формочки, выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!