Домашнее печенье для детей: 5 простых рецептов

Для детей выбирайте продукты только высочайшего качества и избегайте использования маргарина.

Желательно, чтобы домашнее печенье для детей не сильно крошилось и долго оставалось свежим. Поэтому предлагаем вам пять простых рецептов вкусного печенья для деток, которое остается свежим и вкусным несколько дней и его можно давать в школу или на прогулку.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

1 яйцо

0,5 стакана овсяных хлопьев

0,5 стакана овсяной муки

0,5 ч. л соды

1 ч. л. сахара

изюм по вкусу

@trifan.viktoriia

Как готовить:

1. Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции.

2. Добавьте хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.

3. Добавьте в смесь овсяную муку, погашенную лимонным соком соду и изюм.

4. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.

5. Застелите противень пергаментом, выложите ложкой тесто горками, формируя печенье.

6. Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут.

Творожное печенье

Ингредиенты:

250 г мука

250 г сыр

250 г сливочное масло

2 яйца

0,5 ст. сметаны

@yulia_krivykh

Как готовить:

1. Натрите на терке масло, перемешайте его с мукой, добавьте творог, желтки, сметану.

2. Замесите тесто. Положите тесто на 2 часа в холодильник.

3. Раскатайте тесто в корж толщиной 0,5 см и вырезайте печенье стаканом или специальными формами.

4. Печенье выложите на противень, смазанный маслом.

5. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт Тирамису от Кирилла Смеян

Морковное печенье

Ингредиенты:

250 г моркови

60 г сахара

200 г мука

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ст. масла

@ksuwenika_platonika

Как готовить:

1. Чищеную морковь натрите на мелкой терке.

2. Добавьте разрыхлитель и сахар, влейте масло и перемісіть. Муку засыпаем постепенно, помешивая.

3. Замесите тесто руками. Оно должно быть влажным и липнуть к рукам.

4. Если морковь была сочной, может понадобиться немного больше муки.

5. Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом.

6. Сформируйте небольшие шарики, выложите на противень.

7. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.

8. Чтобы получить хрустящее печенье, можно оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить порционный тирамису

Медовое печенье

Ингредиенты:

250 г муки

1,5 ч.л. молотой корицы

по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 ч.л. какао

35 г сливочного масла

60 г коричневого сахара

80 г меда

30 г молока

1 яйцо.

@flowersolutions

Как приготовить:

1. Для теста муку надо смешать с пряностями. Добавить чайную ложку какао.

2. В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.

3. Выложить на стол тесто и раскатать.

4. Вырезать фигурки и переложить на застеленный бумагой противень.

5. Печенье выпекать 8 минут при температуре 200 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта

Бисквитное французское печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

3 яйца

160 г сахар

250 г мука

120 г масло

1 ч.л. ванильный сахар

соль

1/2 ч.л. цедра лимона

1 ч.л. разрыхлитель

1/4 ч.л. лимонного сока

@blyzenko

Как готовить:

1. Яйца размешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.

2. Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, охладить до 40-50С, ввести в яичную смесь.

3. В остатки муки добавить разрыхлитель, соединить жидкую и сухую составляющие. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.

4. Выложить в формочки, выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Больше новостей