Захотелось сладкого? Попробуйте приготовить вкусный и полезный творожный торт. На этот простой рецепт вы потратите всего 15 минут вашего времени. С первого кусочка, смакуя яркий фруктовый десерт, вы забудете про осеннюю погоду за окном.
Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные или замороженные.
Для приготовления десерта нам нужно:
500 г творога 1% или обезжиренного;
300 г сметаны;
мед (или сахар);
30 г желатина;
стакан воды;
любимые фрукты или ягоды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки
Как готовить:
1. В чистой сухой посуде перемешайте творог со сметаной. Если творог очень зернистый, то лучше его протереть через сито. Таким образом торт получится более нежным.
2. В полученную творожную массу добавьте меда или сахара по вкусу.
3. Желатин залейте в отдельной миске стаканом воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут до набухания желатиновых крупинок.
4. Миску с желатином поставьте на огонь. В это время жидкость нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Если свободного времени на это нет, то можно растопить желатин в микроволновке.
5. После того, как все крупинки исчезнут, жидкий желатин необходимо влить в творожную смесь.
6. Фрукты или ягоды моем, чистим от кожуры и семян, режем на кусочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Тыквенные оладьи от Юлии Саниной
7. На дно миски нужно выложить все фруктовые ломтики.
8. На фрукты выкладываем творожную основу, верх которой нужно выровнять с помощью лопатки или ножа.
Творожный десерт ставим в холодильник, чтобы затвердел. Перед подачей переверните миску фруктами вверх и выньте.
Приятного аппетита!