На своей странице в Инстаграм ведущий программы Едим за 100 известный кулинар Алексей Душка опубликовал 5 самых важных вещей, которые он получил от учебы в кулинарной школе.
1. Понял, что люблю готовить. Я ловлю от этого настоящий кайф. Сейчас не о том, как варю гречку дома, а о том, как фантазирую над соусами, которые могут кардинально изменить вкус. О том, как жесткое мясо в моих руках становится мягким и как будто тает во рту. О эмоциях моей жены, когда она пробует то, что я приготовил.
2. Мне идет фартук. Серьезно. Особенно черный, он прикрывает мое пузо и делает шире плечи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки
3. Кухня успокаивает. Если что-то не получается на работе, все валится из рук - стань за плиту и приготовь стейк. Это, как минимум, вкусно. А еще поднимает мою самооценку, потому что никто из моих друзей и близких не умеет это делать так вкусно, как я.
4. Кухня научила меня не отступать. А точнее - острый нож меня этому научил. Объясню. Женя дал мне задание : научиться быстро резать (как я теперь это делаю в программе #їмоза100) Сказал, что мастерство придет после 5 килограммов нарезанного лука. Я собрался с мыслями и..... послал все ко всем чертям. Сами представьте, нарезать 5 кг среднего размера лука. Да ну... Но на первой же съемке был за это наказан... отрезал кусок кожи на пальце. Перед третьей съемкой, я все же потренировался на лука. Было море слез и...ни одного пореза. Я получил урок не только в кулинарии, но и в жизни. И о нем мне напоминают аж три мои шрамы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки
5. Я в очередной раз убедился, что научить нельзя, можно только самому научиться. Индикатором будущего успеха будет команда. Мне повезло, я работаю в команде #їмоза100 это классные режиссеры, операторы, продюсеры, сценаристы.
Смотрите проект Едим за 100 каждую субботу в 10:00 на канале 1+1.