Рецепт изысканного французского блюда Coq au vin, что в переводе «петух в вине» ведущий шоу Їмо за 100 Алексей Душка приготовил в премьерном выпуске вместе с певческим супругами певицей Alosha и Тарасом Тополей.
Это блюдо подают в самых известных ресторанах, которые имеют звезды Мишлен. Петух в вине идеально подходит для романтического ужина дома, а на приготовления трех порций нужно потратить всего 100 гривен.
Loading...
Ингредиенты (на 3 порции):
Куриный окорок - 3 шт.
Вино красное сухое - 400 мл
Сало - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Томатная паста - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 2 зуб.
Набор французских пряных трав - свежая петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист.
1. Натрите курицу солью и перцем.
2. На разогретую сковородку положите нарезанное сало. Через минуту добавьте измельченные овощи, чеснок и сливочное масло.
3. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: диетические блины Лоры Филипповой
4. Высыпайте обжаренные овощи в посуду для запекания.
5. На той же сковороде карамелизируйте курятину. При необходимости, добавьте еще сливочного масла.
6. Карамелизированную курицу положите на противень, натрите томатной пастой и присыпьте мукой.
7. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 5-7 минут.
8. Переложите курицу в посуду для запекания вместе с овощами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Шакшука от Евгения Кошевого
9. Залейте красным вином и водой, добавьте пряности и специи по вкусу.
Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить 750-900 мл вина, тогда дополнительная вода не нужна
10. Тушите два часа в духовке, разогретой до 165 градусов.
Смотрите новое кулинарное шоу Їмо за 100 каждую субботу в 10:00 на канале 1+1.