Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки

Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки

Приготовьте петуха в вине по рецепту звездного ведущего.

Поделиться:

Рецепт изысканного французского блюда Coq au vin, что в переводе «петух в вине» ведущий шоу Їмо за 100 Алексей Душка приготовил в премьерном выпуске вместе с певческим супругами певицей Alosha и Тарасом Тополей.

Это блюдо подают в самых известных ресторанах, которые имеют звезды Мишлен. Петух в вине идеально подходит для романтического ужина дома, а на приготовления трех порций нужно потратить всего 100 гривен.

Ингредиенты (на 3 порции):

Куриный окорок - 3 шт.

Вино красное сухое - 400 мл

Сало - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Томатная паста - 25 г

Мука - 1 ст.л.

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 2 зуб.

Набор французских пряных трав - свежая петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист.

Как приготовить:

1. Натрите курицу солью и перцем.

2. На разогретую сковородку положите нарезанное сало. Через минуту добавьте измельченные овощи, чеснок и сливочное масло.

3. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: диетические блины Лоры Филипповой

4. Высыпайте обжаренные овощи в посуду для запекания.

5. На той же сковороде карамелизируйте курятину. При необходимости, добавьте еще сливочного масла.

6. Карамелизированную курицу положите на противень, натрите томатной пастой и присыпьте мукой.

7. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 5-7 минут.

8. Переложите курицу в посуду для запекания вместе с овощами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Шакшука от Евгения Кошевого

9. Залейте красным вином и водой, добавьте пряности и специи по вкусу.

Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить 750-900 мл вина, тогда дополнительная вода не нужна

10. Тушите два часа в духовке, разогретой до 165 градусов.

Смотрите новое кулинарное шоу Їмо за 100 каждую субботу в 10:00 на канале 1+1.