1. Вкусные и полезные завтраки из тыквы: рецепты Лоры Филипповой
Впрочем, есть здравый смысл и осознанный выбор. Поэтому перед тем, как что-то пробовать, спроси себя: «Что даст мне эта еда?», «Как я буду себя чувствовать после этого?», «А действительно ли я этого хочу?».
Ведь пища – это материал для строения и восстановления нашего тела, единственные и по-настоящему действенные лекарства против хронических болезней. Она должна быть натуральной, сезонной, свежей, разнообразной и содержать питательную ценность, а не «пустые» калории. Поэтому сегодня я расскажу, какие продукты ни за что есть не стану – и тебе не советую.
Во-первых, потому что жареный. Во-вторых, это просто опасно. Как и любая пища, которая производится, хранится или продается без надлежащих санитарно-гигиенических условий.
А зачем? Разве это картошка? – Нет! Содержит питательную ценность? – Также нет! К тому же, когда питаешься в основном простыми и натуральными продуктами, еда, что содержит множество усилителей вкуса, не вызывает аппетита.
Знаю, что есть поклонники именно такого способа употребления яиц, но это не про меня. Дело в том, что через сырые яйца существует шанс «подцепить» сальмонеллез – лечится очень трудно, и часто даже антибиотики бессильны.
Бактерии сальмонеллы могут попасть в яйца на птицефабриках, но проверить их наличие невозможно – лаборатории отбирают для исследования отдельные яйца. Поэтому вполне вероятно, что другие «экземпляры» будут содержать сальмонеллу.
Сам по себе сыр – достаточно калорийный продукт. А для приготовления блюда используют сыры с содержанием жира от 45%. Добавляем к нему панировку, жарку в масле и вуаля – средняя калорийность еды будет составлять около 450 калорий на 100 граммов, а содержание жиров будет около 50-60%. Такая «вкусняшка» – источник насыщенных жиров, количество которых должно быть ограничено в здоровом питании. А еще канцерогенов, которые образуются во время жарки.
Если я хочу пить, то пью воду, потому что только она по-настоящему утоляет жажду. Когда хочу выпить что-то вкусное, могу сделать домашний лимонад с ягодами и мятой, или холодный/теплый чай.
Сладкие газированные напитки содержат много сахара или синтетических сахарозаменителей, большое количество усилителей вкуса, консервантов, красителей. А это означает, что с них я не получу ни пользы, ни вкуса.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. Вкусные и полезные завтраки из тыквы: рецепты Лоры Филипповой
2. Фруктовая диета: действительно ли она способствует похудению и чем грозит
3. На каком масле жарить: советы диетолога Лоры Филипповой
4. Кофе vs вода: С чего начинать утро
5. Растительное молоко или животное: Что полезнее?
Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.