Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Вкусные и полезные завтраки из тыквы: рецепты Лоры Филипповой

Фото - @anamarkovych
Сезон тыквы в самом разгаре!

Тыква – вкусный и полезный дар осени. На 100 г – 23 калории. Овощ богат на углеводы – их здесь аж 78%, в том числе глюкоза 2,6 г на 100 г, пищевые волокна – 2 г, фруктоза – 0,9 г, сахароза – 0,5 г.

Тыква содержит бета-каротин, что является очень полезным для зрения. А еще – много витаминов и минералов: А, С, Е, РР, витамины группы В, калий, цинк, кальций, фосфор, магний и другие.

Специально для вас – 2 рецепты полезных и вкусных завтраков с гурбузом.

Оладьи с цельнозерновой муки и тыквы

На 100 г – 169 ккал

Нам нужно:

  • Цельнозерновая мука, примерно 150 г
  • Закваска или не кислый кефир, 2,5% жирности, 200 мл
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г тыквы
  • 1 ч .л. ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

@panasunka

Приготовление.

1. Взбиваем миксером яйцо и сахар

2. Подогреваем кефир и добавляем в него разрыхлитель

3. Соединяем яйцо с кефиром, добавляем щепотку соли и постепенно муку. Нам необходимо получить консистенцию теста как у густой сметаны.

4. В готовое тесто трем мелко тыкву

5. Добавляем оливковое масло

6. Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом и выпекаем оладьи.

Важно! Выпекаем без масла – оно есть в тесте. Используем посуду с антипригарным покрытием.

Сырники с тыквой в духовке

На 100 г – 120 ккал

Нам нужно:

  • Творог 5% жирности, 200 г (1 пачка)
  • 100 г тыквы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст л манки из твердых сортов пшеницы
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • Цельнозерновая мука в качестве панировки

@kashevarnya

Приготовление:

1. Взбиваем блендером творог с яйцом и сахаром

2. Тыкву мелко трем и добавляем к сыру

3. Добавляем манку и все хорошо вымешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Диетические блины от Лоры Филипповой

4. Формируем сырники и обваливаем в цельнозерновой муке.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сырники

6. Выпекаем в духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов

И оладьи, и сырники хороши с чаем или какао. И очень нравятся детям!

Приятного аппетита!

2018-10-02
Загружается
Другие новости