Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Фруктовая диета: Способствует ли похудению и чем опасна

Эксперт по здоровому питанию рассказала о популярной монодиете.

В студии " Завтрака с 1+1 консультант по здоровому питанию Лора Филиппова рассказала о правилах соблюдения фруктовой диеты и действительно ли такая монодиета является эффективной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женя Кот признался, как жена вдохновила его всегда быть в форме

Фото: @choosingchia

ОСОБЕННОСТИ ФРУКТОВОЙ ДИЕТЫ

Со слов Филипповой, от фруктовых диет стоит отказаться беременным, людям, склонным к аллергическим реакциям, и тем, кто страдает на язву, гастрит, панкреатит, сахарный диабет, повышенную кислотность желудка.

Если вы все же заинтересованы в фруктовой диете, будьте готовы забыть про хурму, бананы, виноград и финики, ведь они содержат много сахара.

«Я на самом деле никому не советую фруктовые диету. Зато можно устраивать себе разгрузочный день, употребляя умеренно сладкие фрукты.

Порции фруктов по 250-300 г нужно принимать через равномерные промежутки времени, например, пять раз в день. Фрукты и ягоды советую сочетать с кисломолочным сыром (2-3 ст. л.) или йогуртом (стакан), белок и жир которых подарит вам сытость.

В такие дни нужно пить достаточное количество воды. И подчеркиваю – разгрузка должна длиться только один день! На следующий день, после разгрузки, не нужно набрасываться на еду. Поэтому утро следующего дня лучше начать с каши», – объяснила эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Растительное молоко или животное: Что полезнее?

Фото: @taramilktea

ПРАВДА И МИФЫ О ФРУКТОВОЙ ДИЕТЕ

Также Лора Филиппова развеяла мифы, витающие вокруг фруктовых диет.

На фруктовой диете можно быстро похудеть?

«Действительно на фруктовой диете можно похудеть. Как и на другой диете, когда употребляем не очень калорийную пищу. Но фруктовая диета очень изнурительная, ведь исключает белки и жиры, которые насыщают наш организм. Следствием этого становится пищевой срыв. Поэтому результат этой диеты не долговременный».

Употребляя фрукты летом можно запастись витаминами на зиму?

«Наш организм не способен накапливать витамины».

Фруктовой диеты легко придерживаться?

«Очень трудно. Ведь фруктовая диета не очень питательна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофе vs вода: С чего начинать утро

2019-05-16
Загружается
Новости
Новости