На каком масле жарить: советы диетолога Лоры Филипповой
Эксперт по здоровому питанию рассказала о пользе и вреде масла.
articleContentНа странице в Инстаграм консультант по здоровому питанию Лора Филиппова разместила советы, как правильно жарить на масле так, чтобы вреда для организма было минимум.
1. Всегда используйте минимум масла.
2. Можно жарить и на сухой сковородке, например оладьи или блины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Французский тарт с карамелизированными яблоками от Елены Куртке
3. Удаляйте лишний жир с помощью бумажных полотенец.
4. Котлеты и сырники можно выпекать в духовке без жарки, а можно немного обжарить и доготовить на пару или в духовке.
5. При нагревании до 110 градусов по Цельсию и выше все растительные масла начинают окисляться. В первую очередь это те масла, которые содержат Омега 3 и 6.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Чизкейк от Алексея Душки
Внимание! На льняном, кукурузном, подсолнечном и масле виноградных косточек лучше не жарить!
Оливковое масло содержит Омега 9 и более устойчива к нагреванию. Рафинированное оливковое масло можно подвергать непродолжительное время действия высоких температур.
Кокосовое масло, сливочное масло и смалец – это твердые насыщенные жиры. Они образуют гораздо меньше канцерогенов. Но помним, что насыщенные жиры в большом количестве не полезны! Не злоупотребляйте!
Маринованный имбирь и свежие овощи без заправки, листовые салаты и зелень, если употреблять их вместе с жареными блюдами, помогают немного нейтрализовать жир.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и полезные завтраки из тыквы: рецепты Лоры Филипповой