5 способов спасти блюдо, если оно немного не удалось

Что-то пошло не так? Никто даже не заметит.

Кулинарное фиаско, к сожалению, случается со всеми хозяйками. Но не стоит впадать в панику или выбрасывать еду, которая немного не удалась. Мы предлагаем вам несколько лайфхаков, с помощью которых никто даже и не заметит, что у вас на кухне чтщ-то пошло не так.

Если блюдо получилось слишком соленым

Суп можно легко спасти, добавив в него 2-3 очищенные сырые картофелины на 15 минут.

Фото: pixabay.com

Если пересоленным оказался фарш, то добавьте в него немного нашинкованой капусты, натертого кабачка. Эти овощи ловко уберут вкус соли и ваше блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.

Блюдо переварено

Если переваренные овощи залить холодной водой, то это быстро остановит процесс приготовления и позволит овощам сохранить форму.
Разваренный рис нужно промыть водой комнатной температуры, чтобы убрать липкость, так крупинки отделятся друг от друга. А если рис разварился и в нем много лишней воды, попробуйте положить в кастрюлю мякоть хлеба, закрыть крышкой и подержать несколько минут. Хлеб впитает влагу.

Десерты или запеканки оказались сырыми внутри

Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.
Для равномерного выпекания следует поддерживать температуру духовки 170-180 °. Тогда блюда запекаются дольше, но качественнее.


Фото: pixabay.com

Блюдо существенно подгорело

Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.

Фото:freepik.com

Но если подгорел пирог или запеканка, то максимум, что вы можете сделать, чтобы не выбрасывать выпечку – это срезать верхний пригоревший слой.

Блюдо кислое или горькое

Сода - один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте немного соды в соусы или овощные блюда.

Фото:freepik.com

Иногда горечь говорит об опасности отравления. Если горчит картошка - ее лучше выбросить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и простые рецепты блюд из макарон

Больше новостей