5 способов спасти блюдо, если оно немного не удалось
Что-то пошло не так? Никто даже не заметит.
Кулинарное фиаско, к сожалению, случается со всеми хозяйками. Но не стоит впадать в панику или выбрасывать еду, которая немного не удалась. Мы предлагаем вам несколько лайфхаков, с помощью которых никто даже и не заметит, что у вас на кухне чтщ-то пошло не так.
Если блюдо получилось слишком соленым
Суп можно легко спасти, добавив в него 2-3 очищенные сырые картофелины на 15 минут.
Фото: pixabay.com
Если пересоленным оказался фарш, то добавьте в него немного нашинкованой капусты, натертого кабачка. Эти овощи ловко уберут вкус соли и ваше блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.
Блюдо переварено
Если переваренные овощи залить холодной водой, то это быстро остановит процесс приготовления и позволит овощам сохранить форму.
Разваренный рис нужно промыть водой комнатной температуры, чтобы убрать липкость, так крупинки отделятся друг от друга. А если рис разварился и в нем много лишней воды, попробуйте положить в кастрюлю мякоть хлеба, закрыть крышкой и подержать несколько минут. Хлеб впитает влагу.
Десерты или запеканки оказались сырыми внутри
Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.
Для равномерного выпекания следует поддерживать температуру духовки 170-180 °. Тогда блюда запекаются дольше, но качественнее.
Фото: pixabay.com
Блюдо существенно подгорело
Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.
Фото:freepik.com
Но если подгорел пирог или запеканка, то максимум, что вы можете сделать, чтобы не выбрасывать выпечку – это срезать верхний пригоревший слой.
Блюдо кислое или горькое
Сода - один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте немного соды в соусы или овощные блюда.
Фото:freepik.com
Иногда горечь говорит об опасности отравления. Если горчит картошка - ее лучше выбросить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и простые рецепты блюд из макарон