1. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть
2. ТОП-7 нестандартных сочетаний с сырами, которые ты должен попробовать
3. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка
Часто на приготовление сложных блюд не хватает ни сил, ни времени. Однако, это не повод ограничиваться однотипным меню и не баловать себя вкусностями. Мы предложим тебе семь рецептов, которые требуют максимум 15 минут твоего пребывания на кухне, однако вкус этих блюд точно порадует твои рецепторы. Весь секрет – в правильном сочетании продуктов, поэтому кулинарные способности в этот раз тебе не понадобятся.
Макароны – 300 г
Твердый сыр – 300 г
Томатная паста – 100 г
Сливочное масло – 10 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
1. Отвариваем макароны как обычно.
2. Перемешиваем готовые макароны с томатной пастой.
3. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и заполняем ее макаронами с пастой.
4. Натираем сыр и всыпаем ним макароны.
5. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180°.
Можно разнообразить рецепт кусочками бекона, ветчины или любым мясом на твой вкус.
Листья зеленого салата – 1 пучок
Груша – 1 шт.
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Грецкие орехи очищенные – 1 ст. л.
Оливковое масло, соль, перец – по вкусу
1. Тщательно моем и сушим листья салата. Рвем его на кусочки и добавляем щепотку соли. Осторожно перемешиваем.
2. Чистим грушу и нарезаем на маленькие кусочки.
3. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
4. Очищенные орехи измельчаем. Для лучшего вкуса можно сначала подсушить их на сковороде.
5. Добавляем все ингредиенты к салату. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Соли много не нужно, ведь сыр с плесенью уже имеет соленый вкус, который сбалансируется сладкой грушей.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Хлеб – 2 ломтя
Банан – 1 шт.
Для яєчнй смесьи:
Яйцо – 1 шт.
Апельсиновый сок, корица, мускатный орех – 2 ст. л.
1. Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
2. В яйца добавляем щепотку тертого мускатного ореха, корицы, немного апельсинового сока и тщательно перемешиваем.
3. Чистим банан и нарезаем наискось – так, чтобы образовались удлиненные слайсы. Один слайс – на один кусок хлеба, чтобы бутерброды потом не разваливались.
4. Делаем сэндвич: слайс банана должен быть между двумя ломтями хлеба. Погружаем в ароматную яичную смесь и отправляем на сковороду.
5. Ждем, пока бутерброды немного остынут, и все – их можно пробовать. Подавай с медом – так еще вкуснее.
Арбуз – 200 г
Руккола – 20 г
Фета – 50 г
Орехи – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
1. Арбуз и сыр нарезаем кубиками.
2. Добавляем листья рукколы и любимые орехи. Для лучшего вкуса их можно подсушить на сковороде.
3. Добавляем совсем немного оливкового масла и наслаждаемся. Можно добавить несколько капель винного уксуса. Солить салат не стоит, ведь у феты соленоватый вкус – его будет достаточно.
Молоко высокой жирности – 300 мл
Мука – 8-10 ст. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сахар (или любой подсластитель) – 1-2 ст. л.
Яблочный уксус – 1-2 ст. л.
Ванилин – 15 г
Сода – ½ ч. л.
Соль – щепотка
Масло – для обжарки
1. К молоку добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
2. Соединяем муку, какао, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем.
3. Соединяем жидкую и сухую смеси и перемешиваем.
4. Жарим с обеих сторон на небольшом огне.
Шампиньоны – 200 г
Сливочное масло – по вкусу
Сливки 10% – 2,5 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Белый лук – ½ шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 10 г
1. От замороженных шампиньонов берем треть и забрасываем их в кипяток. Солим и кипятим в течение 5 минут.
2. Отваренные грибы перекладываем в блендер. Сюда же добавляем полстакана бульона из-под них, а также лук и остальные шампиньонов. Измельчаем.
3. К смеси добавляем сливочное масло и переливаем ее в кастрюлю. Кипятим еще 10 минут. В процессе добавляем сливки.
4. Накрыть суп крышкой и оставить на пару минут.
Слоеное тесто – 500 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Яблоки – 3 шт.
Лимонный сок – по вкусу
Джем – по вкусу
1. Замороженное слоеное тесто раскладываем на пергаменте, даем ему оттаять.
2. Отрезаем тесто по форме для запекания.
3. Края теста смазываем взбитым яйцом, а середину – абрикосовым джемом, после чего раскладываем очищенные ломтики яблок.
5. Окропляем яблоки лимонным соком и посыпаем сахаром.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем в течение 25-30 минут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть
2. ТОП-7 нестандартных сочетаний с сырами, которые ты должен попробовать
3. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка