Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка

Три рецепта на все случаи жизни.

Как ошеломить своим блюдом родных и гостей? Наверное, купить три пакета ингредиентов, полдня стоять на кухне и потратить кучу денег и времени?

Если вы так считаете, то этот материал обязателен к прочтению! В нем кулинарный эксперт Сніданка з 1+1 Евгений Клопотенко поделится тремя простыми рецептами, которые приобретут вам славу лучшей хозяйки. А на их приготовление вы потратите не более 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и полезные бутерброды от Руслана Сєничкина

Готовы принять этот вызов? Тогда включайте видео и начинайте творить!

1. Фаршированные помидоры

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт.

Твердая моцарелла – 300 г

Творог – 300 г

Соль – по вкусу

Травы – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить фаршированные помидоры

1. Срезаем верхушки помидоров и ложкой вынимаем их серединки.

2. Измельчаем моцареллу с помощью терки.

3. К натертой моцарелле добавляем творог, немного соли и трав. Перемешиваем.

4. Начиняем помидоры полученной смесью и накрываем верхушками.

5. Заранее разогреваем духовку. Запекаем помидоры при температуре 200° в течение 12-15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых и проверенных рецептов шоколадных лакомств

2. Сэндвич с тунцом и жареной сиренью

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт.

Тунец консервированный (не в масле) – 1 уп.

Оливки – по вкусу

Веточка сирени – 1 шт.

Цедра лимона – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Базилик – по вкусу

Горчица – 1-2 ч. л.

Фото: GettyImages

Как приготовить сэндвич с тунцом

1. Соединяем тунец, щепотку соли, немного цедры лимона и несколько оливок. Тщательно перемешиваем.

2. Немного сливочного масла растапливаем на сковороде.

3. На растопленном масле жарим сирень. Добавляем 2-3 щепотки соли, чтобы убрать горечь.

Жареная сирень по вкусу похожа на грейпфрут, – подчеркивает Евгений Клопотенко.

4. Чиабатту разрезаем пополам вдоль. Поджариваем ее на отдельной сковороде без масла.

5. На половинку чиабатты выкладываем смесь с тунцом, затем жареную сирень и немного базилика. Сверху добавляем одну чайную ложку неперетертой горчицы и накрываем второй половинкой чиабатты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты шоколадного печенья, вкус которого вернет вас в детство

3. Глазированные фрукты

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Мед – 20 г

Цедра апельсина – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить глазированные фрукты

1. Нарезаем яблоко и грушу, обжариваем их со сливочным маслом и медом.

Не жарьте их слишком долго, меду нельзя давать нагреваться, – советует Евгений.

2. Выкладываем обжаренные фрукты на тарелку и присыпаем тертой цедрой апельсина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Суп "Авголемоно" от Евгения Клопотенка

2019-07-15
Загружается
Топ новости
Новости
Новости