Август — традиционный период консерваций, и самым популярным продуктом для этого в украинских семьях являются, конечно, огурцы. Все мы слышали о рецептах консервированных огурцов на воде или с кетчупом, но как насчет эксперимента с горчицей? Попробуйте закрыть ваши огурчики именно так - и вы точно не пожалеете.
Сначала лайфхак: чтобы огурцы были хрустящими, нужно собирать их утром и сразу залить водой около часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы в кетчупе чили: пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт
Ингредиенты
На 1 литровую банку
- 0,5 кг огурцов
- 1 зонтик укропа
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- Для маринада:
- 0,4 л воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. 9% уксуса
- 1 ст.л. соли
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры: пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт пикантных огурцов с горчицей
- В каждую банку кладем зонтик укропа (желательно с семенами), лавровый лист, разрезанные зубчики чеснока и зерна горчицы.
- У предварительно замоченных огурцов отрезаем хвостики и плотно укладываем в банку.
- Далее готовим маринад: в воде смешиваем соль, сахар и уксус, эту смесь доводим до кипения и сразу разливаем по банкам.
- Для стерилизации застелите дно большой кастрюли полотенцем и выложите туда банки накрытые крышками банки. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
- После закрутите банки. Если у вас крышки под ключ, тогда банки в перевернутом виде нужно поставить в теплое место на ночь.
Узнавайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1:
Loading...