Как приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт

Простой пошаговый рецепт маринованных огурцов с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей станут вкусным дополнением к обеденному столу. Делимся рецептом.

Поделиться:

Август — традиционный период консерваций, и самым популярным продуктом для этого в украинских семьях являются, конечно, огурцы. Все мы слышали о рецептах консервированных огурцов на воде или с кетчупом, но как насчет эксперимента с горчицей? Попробуйте закрыть ваши огурчики именно так - и вы точно не пожалеете.

Сначала лайфхак: чтобы огурцы были хрустящими, нужно собирать их утром и сразу залить водой около часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы в кетчупе чили: пошаговый рецепт приготовления

огірки

Как приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт

Ингредиенты

На 1 литровую банку

  • 0,5 кг огурцов
  • 1 зонтик укропа
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • Для маринада:
  • 0,4 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры: пошаговый рецепт приготовления

огірки

Пошаговый рецепт пикантных огурцов с горчицей

  1. В каждую банку кладем зонтик укропа (желательно с семенами), лавровый лист, разрезанные зубчики чеснока и зерна горчицы.
  2. У предварительно замоченных огурцов отрезаем хвостики и плотно укладываем в банку.
  3. Далее готовим маринад: в воде смешиваем соль, сахар и уксус, эту смесь доводим до кипения и сразу разливаем по банкам.
  4. Для стерилизации застелите дно большой кастрюли полотенцем и выложите туда банки накрытые крышками банки. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
  5. После закрутите банки. Если у вас крышки под ключ, тогда банки в перевернутом виде нужно поставить в теплое место на ночь.

Узнавайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1:

Новости по теме