Традиционный пирог шарлотка за зиму уже успел надоесть? Тогда просто замените яблоки грушами и вы получите изысканный десерт с неповторимым вкусом и ароматом.
Фото: unsplash.com
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРЛОТКИ С ГРУШАМИ
1. Мука – 1 стак.
2. Сахар – 1 стак.
3. Разрыхлитель теста – 10 г
4. Яйца – 4 шт.
5. Ванильный сахар – 10 г
6. Корица – щепотка
7. Соль – щепотка
8. Сливочное масло – 20 г
9. Груши – 5-6 шт.
Фото: pixabay.com
КАК ГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ГРУШАМИ
Хорошо взбейте яйца с сахаром. Должна получиться густая пена.
После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Продолжайте взбивать. Тесто должно быть средней густоты, и насыщенное кислородными пузырьками. Достичь такого эффекта можно лишь длительным взбиванием с помощью миксера.
Груши нарежьте ломтиками.
Фрукты для такой выпечки должны быть твердые, иначе пирог превратится в сплошную кашу.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите в него груши. Сверху выливайте тесто, помогая ему силиконовой лопаткой.
Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35–40 минут.
Фото: freepik.com
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый пирог из слоеного теста