Ароматная шарлотка с грушей (рецепт)

Простой рецепт для улучшения настроения.

Традиционный пирог шарлотка за зиму уже успел надоесть? Тогда просто замените яблоки грушами и вы получите изысканный десерт с неповторимым вкусом и ароматом.

Фото: unsplash.com

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРЛОТКИ С ГРУШАМИ

1. Мука – 1 стак.

2. Сахар – 1 стак.

3. Разрыхлитель теста – 10 г

4. Яйца – 4 шт.

5. Ванильный сахар – 10 г

6. Корица – щепотка

7. Соль – щепотка

8. Сливочное масло – 20 г

9. Груши – 5-6 шт.

Фото: pixabay.com

КАК ГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ГРУШАМИ

Хорошо взбейте яйца с сахаром. Должна получиться густая пена.

После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Продолжайте взбивать. Тесто должно быть средней густоты, и насыщенное кислородными пузырьками. Достичь такого эффекта можно лишь длительным взбиванием с помощью миксера.

Груши нарежьте ломтиками.

Фрукты для такой выпечки должны быть твердые, иначе пирог превратится в сплошную кашу.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите в него груши. Сверху выливайте тесто, помогая ему силиконовой лопаткой.

Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35–40 минут.

Фото: freepik.com

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый пирог из слоеного теста

Больше новостей