Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного, домашнего и полезного — спасают рецепты «из ничего». Именно таким и является рецепт банановых оладий от Ганны Фесенко. Она — блогер с авторскими рецептами, а также мама.
Банановые оладьи без сахара — это не просто завтрак или перекус, а настоящее спасение для занятых родителей и отличный вариант для детей. А главное — все ингредиенты точно найдутся у вас на кухне.
Ингредиенты
Способ приготовления
► Банан превратите в пюре. Чем более спелый банан - тем слаще будут оладьи и безо всякого сахара. Разомните его вилкой или взбейте блендером.
► Добавьте яйцо и молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
► Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Смесь должна стать более густой, но не слишком. Если она жидковатая — добавьте еще немного муки. Если слишком густая — немного молока.
► По желанию добавьте щепотку корицы или ванили. Они добавят аромата и сделают вкус еще более нежным.
► Разогрейте сковородку. Если у вас антипригарная — масло не нужно. Иначе добавьте немного нейтрального масла, чтобы ничего не прилипло.
► Выкладывайте тесто ложкой на сковородку. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 1 минуту с каждой стороны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкус лета: Валентина Хамайко поделилась рецептом заливного пирога с абрикосами