Банановые оладьи без сахара: рецепт от фудблогера, который вы захотите готовить каждый день

Банановые оладьи: простой рецепт от украинского блогера из Херсона Анны Фесенко
Freepik
Поделиться:

Украинский блогер из Херсона Анна Фесенко поделилась рецептом банановых оладий без сахара — ароматных и невероятно простых в приготовлении.

Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного, домашнего и полезного — спасают рецепты «из ничего». Именно таким и является рецепт банановых оладий от Ганны Фесенко. Она — блогер с авторскими рецептами, а также мама.

Банановые оладьи без сахара — это не просто завтрак или перекус, а настоящее спасение для занятых родителей и отличный вариант для детей. А главное — все ингредиенты точно найдутся у вас на кухне.

Банановые оладьи
fes_anna_/Instagram

Рецепт банановых оладий

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2–3 ст. л. муки
  • мелька разрыхлителя
  • мелька корицы или ванили — по желанию
  • масло для жарки (по необходимости)

Способ приготовления

► Банан превратите в пюре. Чем более спелый банан - тем слаще будут оладьи и безо всякого сахара. Разомните его вилкой или взбейте блендером.

► Добавьте яйцо и молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

► Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Смесь должна стать более густой, но не слишком. Если она жидковатая — добавьте еще немного муки. Если слишком густая — немного молока.

► По желанию добавьте щепотку корицы или ванили. Они добавят аромата и сделают вкус еще более нежным.

► Разогрейте сковородку. Если у вас антипригарная — масло не нужно. Иначе добавьте немного нейтрального масла, чтобы ничего не прилипло.

► Выкладывайте тесто ложкой на сковородку. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 1 минуту с каждой стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкус лета: Валентина Хамайко поделилась рецептом заливного пирога с абрикосами

Новости по теме