Улучшить здоровье и стать на шаг ближе к своему идеальному весу поможет банальный отказ от сахара. Для начала — в его чистом виде. Ведь если заменить сахар полезным и вкусным аналогом, удастся снизить калорийность рациона и избежать скачков инсулина в крови.
Кстати, именно инсулин повышает проницаемость клеточных мембран и ускоряет транспортировку жиров туда, где нам категорически не хотелось бы их видеть. Чем заменить сахар — выбираем вместе.
О том, что влияет мед на организм положительно, лишний раз говорить не стоит. Главное, не скупиться и выбирать качественный, неразбавленный и непереработанный. Натуральный мед имеет нежную тягучую консистенцию и даже наматывается на ложку. Незрелый или разбавленный — стекает, а поверхность быстро выравнивается после падения капли.
Польза искусственных заменителей сахара действительно сомнительная. Однако экстракт стевии — абсолютно натуральный продукт, который добывают из листьев одноименного растения. Стевия не содержит калорий и имеет нулевой гликемический индекс, но на вкус в несколько раз слаще сахара. Продается в виде порошка, листьев, сиропа и таблеток.
Этим хитрым термином турки называют сгущенный сироп из фруктов, ягод или овощей. Чаще всего готовят пекмез из винограда, яблок и плодов рожкового дерева. Красителей и консервантов он не содержит, зато хранит полезные вещества свежих фруктов и овощей.
Не пугайтесь высокой калорийности пекмеза: за счет низкого гликемического индекса вашей фигуре ничего не грозит. Ложками его, конечно, кушать не стоит, а вот добавлять в чай и овсяную кашу — пожалуйста.
Перед карамельно-сливочным послевкусием любимого лакомство канадцев устоять трудно. Так же непросто найти его настоящую версию на украинских прилавках — сделанную из канадского клена. Готовьтесь, что натуральный кленовый сироп обойдется недешево, но попробовать его стоит даже тем, кто далек от здорового питания.
Смотрите видео, как избежать чрезмерного потребления сахара:
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 популярных продуктов, которые не подходят для ежедневного употребления