Во время войны, которую начала россия, существует проблема дефицита продуктов и закрытия продуктовых магазинов. Но ведь побаловать себя и детей сладеньким хочется! В таком случае ароматные, теплые и простые в приготовлении кексы – это идеальный завтрак. В Англии этим лакомством любили начинать день, потому что кексы – это порционное блюдо. Его хватает как раз на чашку чая или кофе, но при этом и сытно, и сладко. Ведущие "Сніданку з 1+1" приготовили медовые кексы и поделились рецептом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горячий украинский борщ быстрого приготовления для военных: волонтеры настроили собственное производство
Для вкусных медовых кексов нам понадобится:
С кефиром кексы будут более диетические и твердые, а со сметаной будут более жирные и пухлые. Также ведущие "Сніданку з 1+1" советуют использовать не разрыхлитель, а именно соду, ведь тогда кексы получаются очень пухлыми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чернобаевский" хлеб выпекают волонтеры из Киева: в чем его особенность (рассказали в "Сніданку. Онлайн")
Этапы приготовления:
1. Соединяем в миске сахар и все редкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
2. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть немного густее сметаны.
3. Можно добавить орехи, корицу и другие специи по вкусу. Валентина Хамайко, например, любит сочетание меда с корицей за приятный аромат.
4. Раскладываем тесто по формам.
5. Духовку следует разогреть до 200 градусов. Если вы выпекаете мафины или кексы, не забывайте, что она должна нагреваться и сверху, и снизу. Конвекция не требуется. Выпекаете 20-25 минут. Приятного аппетита!
Смотрите сюжет:
Loading...