Самый простой осенний десерт за 30 минут: идеальная галета с фруктами по рецепту фуд-блогерки из Херсона

Украинская фуд-блогерка из Херсона Анна Фесенко продолжает пополнять вашу кулинарную книгу. На этот раз она поделилась рецептом галеты с фруктами, которая станет самым уютным десертом начала осени.

Осень всегда ассоциируется с ароматом домашней выпечки, корицей и теплом семейного стола. Не так ли? Фуд-блогер из Херсона Анна Фесенко признается, что для нее галета — это не просто рецепт, а маленький ритуал счастья.

«Это не просто десерт, а момент, который создает теплые семейные воспоминания», — говорит блогерша.

И действительно, приготовление галеты может стать замечательным семейным занятием: взрослые замешивают тесто, а дети выкладывают сочные сливы, яблоки или персики, щедро посыпают их корицей и с нетерпением ждут ароматный результат.

Читайте также:

Рецепт галеты с фруктами

Фото: из архива Анны Фесенко

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара

Для начинки

  • 400 г сезонных фруктов (сливы, яблоки, персики или их микс)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • корица по вкусу

Приготовление

► Тесто. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.

► Начинка. Нарежьте фрукты, смешайте их с сахаром, крахмалом и корицей.

► Формирование. Раскатайте тесто в форму круга. В середину выложите фруктовую начинку, края теста подверните к середине.

► Выпекание. Переложите галету на пергамент и выпекайте при температуре 170°C в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы точно такого не пробовали: блогер из Херсона поделилась рецептом маринованного арбуза, который изменит представление о любимом суперфуде лета

Последние новости