Когда на грядках созревают кабачки, самое время готовить нежные, золотистые кабачковые драники - ароматную альтернативу классическим картофельным. Это блюдо, которое любят и взрослые, и дети: вкусное, легкое и невероятно аппетитное. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и в дуэте со сметаной, чесночным соусом или овощным салатом.
А также эти драники легко усваиваются, не отягощают желудок и подходят даже тем, кто придерживается диетического питания. В отличие от картофельных, драники из кабачков менее калорийные, но не менее вкусные.
Кабачковые драники можно готовить в разных вариациях. Например, если добавить в тесто натертый твердый сыр, они станут еще более ароматными и тягучими. Тем, кто придерживается диетического питания, стоит попробовать не жарить их на сковороде, а запечь в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут, смазав форму маслом. Для более насыщенного вкуса можно совместить кабачки с морковью или картофелем.
Чтобы драники получались хрустящими, их не следует делать слишком толстыми. Если же тесто кажется слишком жидким, достаточно добавить немного больше муки. Для пикантности можно ввести в массу щепотку молотого мускатного ореха или паприки. А когда готовите для детей, лучше уменьшить количество специй и чеснока, чтобы блюдо оставалось нежным и легким.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт с грушей по рецепту Валентины Хамайко: ароматный пирог, который покорит вас с первого кусочка