Все попросят добавки: рецепт кабачковых драников, которые получаются хрустящими снаружи и нежными внутри

Кабачковые драники из кабачка: рецепт что сделает их хрустящими снаружи и нежными внутри
Freepik
Поделиться:

Любите драники, но боитесь лишних калорий? Попробуйте кабачковый вариант - он диетический, полезный и не менее аппетитный, чем картофельный.

Когда на грядках созревают кабачки, самое время готовить нежные, золотистые кабачковые драники - ароматную альтернативу классическим картофельным. Это блюдо, которое любят и взрослые, и дети: вкусное, легкое и невероятно аппетитное. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и в дуэте со сметаной, чесночным соусом или овощным салатом.

А также эти драники легко усваиваются, не отягощают желудок и подходят даже тем, кто придерживается диетического питания. В отличие от картофельных, драники из кабачков менее калорийные, но не менее вкусные.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 средние (примерно 500 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3–4 ст. л. (можно заменить на овсяную или кукурузную)
  • Лук - 1 небольшой
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — горстка
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Кабачки помойте, натрите на мелкой или средней терке. Если они молодые - кожуру можно не снимать. Кабачки постарше лучше почистить и вынуть семена. Очень важно - отжать лишний сок, иначе тесто будет жидким. Можно сделать это руками или через марлю.
  2. К кабачковой массе добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, перец и зелень. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой кабачковое тесто, формируя небольшие драники. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты на сторону).
  4. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом или соусом на основе йогурта.
Кабачковые драники
Freepik

Как их сделать еще вкуснее

Кабачковые драники можно готовить в разных вариациях. Например, если добавить в тесто натертый твердый сыр, они станут еще более ароматными и тягучими. Тем, кто придерживается диетического питания, стоит попробовать не жарить их на сковороде, а запечь в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут, смазав форму маслом. Для более насыщенного вкуса можно совместить кабачки с морковью или картофелем.

Чтобы драники получались хрустящими, их не следует делать слишком толстыми. Если же тесто кажется слишком жидким, достаточно добавить немного больше муки. Для пикантности можно ввести в массу щепотку молотого мускатного ореха или паприки. А когда готовите для детей, лучше уменьшить количество специй и чеснока, чтобы блюдо оставалось нежным и легким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт с грушей по рецепту Валентины Хамайко: ароматный пирог, который покорит вас с первого кусочка

Новости по теме