Вкусное блюдо не всегда требует много времени, кулинарного опыта или значительных усилий – и мы регулярно тебе это доказываем. Но сегодня мы собрали пять самых элементарных рецептов, которые только можно представить. Ничего запекать и жарить не придется – микроволновка сделает всю работу за тебя. Эти идеи обеспечат тебе идеальный завтрак, сытный перекус или невероятно вкусный десерт. А затраты времени – от 3 до 10 минут.
Помидор – 1 большая шт.
Яйцо – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 слайс
Соль, перец – щепотка
Зелень (петрушка, зеленый лук и т. д.) – по вкусу
1. Берем помидор и срезаем верхушку. Вынимаем сердцевину с помощью ложки.
2. Измельчаем любую зелень.
3. Взбиваем яйцо с солью, перцем и измельченной зеленью.
4. Заполняем помидор яичной смесью на 2/3, ведь омлет будет подниматься.
5. Сверху кладем слайс плавленого сыра (можно натереть обычный твердый) и накрываем помидорной «крышечкой».
6. Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.
Какао – 2 ч. л.
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Шоколад – 1 плитка
Коричневый сахар – 1 ч. л.
Сахарная пудра – для декора
Уксус – 1 ч. л.
Сода – щепотка
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар и какао.
2. В другой таре соединяем молоко и яйцо, а также добавляем щепотку ванильного сахара. Не переусердствуй: избыток ванилина может сделать десерт горьким.
3. К влажной смеси добавляем соду, погашенную уксусом. Так маффин будет пышным.
4. Сюда же высыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем.
5. Измельчаем шоколад скалкой и смешиваем с тестом.
6. Берем чашку с узким дном и широким горлом, чтобы маффин получился правильной формы. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром – это для хрустящей корочки.
7. Заливаем тестом 2/3 чашки и отправляем в микроволновку на 5 минут.
8. Проверяем маффин на готовность с помощью зубочистки: если тесто не прилипает – оно готово. Посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Мука – ½ стак.
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Сливочное масло – 20 г
Молоко – 100 мл
Томатная паста – 1 ст. л.
Ветчина – 100 г
Сыр – 100 г
Помидор – 1 шт.
1. В большой чашке (или в небольшой миске) соединяем муку, соль и соду. Перемешиваем.
2. Сюда же добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Тщательно перемешиваем.
3. Сырое тесто смазываем томатной пастой.
4. Выкладываем сыр, помидоры и ветчину. Важно, чтобы слой сыра был сверху.
5. Отправляем в микроволновку на 5 минут.
Такую порционную пиццу удобно брать с собой на работу!
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 50 г
Черный шоколад – 50 г
1. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены.
2. Измельчаем шоколад и добавляем к белкам. Осторожно перемешиваем, чтобы не испортить воздушную структуру.
3. Заполняем смесью чашку или маленькую миску на 2/3. Обводим ложкой вдоль внутренних стенок тары, чтобы десерт не прилипал.
4. Отправляем в микроволновку на 30 секунд на максимальной мощности.
5. Даем готовому десерту немного остыть. Затем переворачиваем его на тарелку и украшаем ягодами или шоколадом.
Картофель – 2-3 шт.
Ветчина – 250 г
Сыр – 150 г
Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу
1. Чистим картофель и делаем в нем поперечные надрезы почти до конца.
2. Сыплем соль, перец и любые травы или пряности на картофель. Важно, чтобы специи попали в надрезы.
3. Смазываем картофель маслом сверху и в надрезам.
4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, а сыр натираем на мелкой терке.
5. В каждый надрез картофеля выкладываем кусок ветчины.
6. Кладем картофель в рукав и обязательно делаем в нем ножом несколько отверстий – иначе он взорвется.
7. Отправляем картошку в рукаве в микроволновку на 10 минут.
8. Вынимаем готовый картофель из рукава и посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 3 минуты, чтобы он расплавился.
Можно подавать с измельченной зеленью – так и вкуснее, и эстетичнее.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. 5 оригинальных блюд из хурмы, которые раскроют ее вкус
2. 5 вкусных рецептов, которые сделают тебя королевой выпечки
3. ТОП-5 простых рецептов, с которыми ты полюбишь тыкву
4. Ароматная осень: 5 неожиданных рецептов кофе
5. Тирамису за 15 минут: Десерт, который спасет от осенней меланхолии