Кулинарный шедевр в микроволновке: 5 простых идей

Кулинарный шедевр в микроволновке: 5 простых идей | Рецепты | 1+1
Фото: Getty Images

Очень вкусный завтрак, перекус или десерт всего за несколько минут.

Поделиться:

Вкусное блюдо не всегда требует много времени, кулинарного опыта или значительных усилий – и мы регулярно тебе это доказываем. Но сегодня мы собрали пять самых элементарных рецептов, которые только можно представить. Ничего запекать и жарить не придется – микроволновка сделает всю работу за тебя. Эти идеи обеспечат тебе идеальный завтрак, сытный перекус или невероятно вкусный десерт. А затраты времени – от 3 до 10 минут.

Омлет в томатах

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Помидор – 1 большая шт.

Яйцо – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 слайс

Соль, перец – щепотка

Зелень (петрушка, зеленый лук и т. д.) – по вкусу

Как приготовить омлет в томатах

1. Берем помидор и срезаем верхушку. Вынимаем сердцевину с помощью ложки.

2. Измельчаем любую зелень.

3. Взбиваем яйцо с солью, перцем и измельченной зеленью.

4. Заполняем помидор яичной смесью на 2/3, ведь омлет будет подниматься.

5. Сверху кладем слайс плавленого сыра (можно натереть обычный твердый) и накрываем помидорной «крышечкой».

6. Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.

Шоколадный маффин в чашке

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Какао – 2 ч. л.

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Шоколад – 1 плитка

Коричневый сахар – 1 ч. л.

Сахарная пудра – для декора

Уксус – 1 ч. л.

Сода – щепотка

Как приготовить шоколадный маффин в чашке

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар и какао.

2. В другой таре соединяем молоко и яйцо, а также добавляем щепотку ванильного сахара. Не переусердствуй: избыток ванилина может сделать десерт горьким.

3. К влажной смеси добавляем соду, погашенную уксусом. Так маффин будет пышным.

4. Сюда же высыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем.

5. Измельчаем шоколад скалкой и смешиваем с тестом.

6. Берем чашку с узким дном и широким горлом, чтобы маффин получился правильной формы. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром – это для хрустящей корочки.

7. Заливаем тестом 2/3 чашки и отправляем в микроволновку на 5 минут.

8. Проверяем маффин на готовность с помощью зубочистки: если тесто не прилипает – оно готово. Посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Пицца в чашке

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Мука – ½ стак.

Соль – щепотка

Сода – щепотка

Сливочное масло – 20 г

Молоко – 100 мл

Томатная паста – 1 ст. л.

Ветчина – 100 г

Сыр – 100 г

Помидор – 1 шт.

Как приготовить пиццу в чашке

1. В большой чашке (или в небольшой миске) соединяем муку, соль и соду. Перемешиваем.

2. Сюда же добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Тщательно перемешиваем.

3. Сырое тесто смазываем томатной пастой.

4. Выкладываем сыр, помидоры и ветчину. Важно, чтобы слой сыра был сверху.

5. Отправляем в микроволновку на 5 минут.

Такую порционную пиццу удобно брать с собой на работу!

Белковый десерт а-ля «Птичье молоко»

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Сахар – 50 г

Черный шоколад – 50 г

Как приготовить белковый десерт

1. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены.

2. Измельчаем шоколад и добавляем к белкам. Осторожно перемешиваем, чтобы не испортить воздушную структуру.

3. Заполняем смесью чашку или маленькую миску на 2/3. Обводим ложкой вдоль внутренних стенок тары, чтобы десерт не прилипал.

4. Отправляем в микроволновку на 30 секунд на максимальной мощности.

5. Даем готовому десерту немного остыть. Затем переворачиваем его на тарелку и украшаем ягодами или шоколадом.

Картофель, фаршированный ветчиной

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Ветчина – 250 г

Сыр – 150 г

Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу

Как приготовить картофель с ветчиной

1. Чистим картофель и делаем в нем поперечные надрезы почти до конца.

2. Сыплем соль, перец и любые травы или пряности на картофель. Важно, чтобы специи попали в надрезы.

3. Смазываем картофель маслом сверху и в надрезам.

4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, а сыр натираем на мелкой терке.

5. В каждый надрез картофеля выкладываем кусок ветчины.

6. Кладем картофель в рукав и обязательно делаем в нем ножом несколько отверстий – иначе он взорвется.

7. Отправляем картошку в рукаве в микроволновку на 10 минут.

8. Вынимаем готовый картофель из рукава и посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 3 минуты, чтобы он расплавился.

Можно подавать с измельченной зеленью – так и вкуснее, и эстетичнее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1.

2.

3.

4.

5.

Новости по теме