До Пасхи остается всего пару дней. Вашему вниманию упрощенный рецепт пасхальной выпечки, которую можно приготовить в обычной мультиварке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска: простые рецепты творожной паски в духовке и без выпекания
Ингредиенты:
для теста
для глазури
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда лучше печь паску: церковные рекомендации и народные традиции
1. Изюм и другие сухофрукты замочите в воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Взбейте яйца со щепоткой соли.
3. Сахар перетрите с размягченным сливочным маслом.
4. Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, сухие дрожжи, ванильный сахар.
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, постепенно добавьте молоко и вымешивайте тесто.
6. Накройте пленкой тесто и поставьте в теплое место.
7. Добавьте изюм и другие сухофрукты к тесту, очень осторожно размешайте и выложите в застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
8. Выпекайте по инструкции вашей мультиварки на режиме выпечки.
Пока паска пекется, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно взбить яичный белок до пиков и осторожно вмешать туда сахарную пудру и немного лимонного сока. Пудры может понадобиться и больше, все зависит от размера яичного белка.
Когде паска выпечется и остынет, намазать глазурь и посыпать присыпкой или украсить по вкусу! Приятного аппетита!
Смотрите про украинские традиции празднования Пасхи:
Loading...