Паска в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления паски

Как испечь праздничную паску без духовки?
До католической Пасхи остается всего несколько дней, до православной — чуть больше недели. Учитывая, что постоянные места жительства, по данным ООН, покинули более 10 млн украинцев, не у всех есть возможность выпекать паску в духовке. Вашему вниманию упрощенный рецепт пасхальной выпечки, которую можно приготовить в обычной мультиварке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска: простые рецепты творожной паски в духовке и без выпекания
Рецепт паски на Пасху в мультиварке
Ингредиенты:
для теста
мука — 700 г
молоко — 200 мл
яйца — 5 шт
сахар — 150 г
соль — 1 щепотка
ванильный сахар — щепотка
дрожжи сухие – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло — 125 г
изюм и другие сухофрукты по вкусу — 150 г
для глазури
яичные белки — 1
сахарная пудра — 200-250 г
лимонный сок — 1 ч.л.
кондитерская присыпка или украшения — 1 уп.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда лучше печь паску: церковные рекомендации и народные традиции
Пошаговый рецепт приготовления паски в мультиварке
1. Изюм и другие сухофрукты замочите в воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Взбейте яйца со щепоткой соли.
3. Сахар перетрите с размягченным сливочным маслом.
4. Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, сухие дрожжи, ванильный сахар.
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, постепенно добавьте молоко и вымешивайте тесто.
6. Накройте пленкой тесто и поставьте в теплое место.
7. Добавьте изюм и другие сухофрукты к тесту, очень осторожно размешайте и выложите в застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
8. Выпекайте по инструкции вашей мультиварки на режиме выпечки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем украсить паску к Пасхе 2022: интересные и необычные идеи
Рецепт приготовления глазури
Пока паска пекется, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно взбить яичный белок до пиков и осторожно вмешать туда сахарную пудру и немного лимонного сока. Пудры может понадобиться и больше, все зависит от размера яичного белка.
Когде паска выпечется и остынет, намазать глазурь и посыпать присыпкой или украсить по вкусу! Приятного аппетита!