UA RU

Паска в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления паски

©© Pexels/cottonbro

Как испечь праздничную паску без духовки?

До католической Пасхи остается всего несколько дней, до православной — чуть больше недели. Учитывая, что постоянные места жительства, по данным ООН, покинули более 10 млн украинцев, не у всех есть возможность выпекать паску в духовке. Вашему вниманию упрощенный рецепт пасхальной выпечки, которую можно приготовить в обычной мультиварке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска: простые рецепты творожной паски в духовке и без выпекания

Рецепт паски на Пасху в мультиварке

Ингредиенты:

для теста

мука — 700 г
молоко — 200 мл
яйца — 5 шт
сахар — 150 г
соль — 1 щепотка
ванильный сахар — щепотка
дрожжи сухие – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло — 125 г
изюм и другие сухофрукты по вкусу — 150 г

для глазури

яичные белки — 1
сахарная пудра — 200-250 г
лимонный сок — 1 ч.л.
кондитерская присыпка или украшения — 1 уп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКогда лучше печь паску: церковные рекомендации и народные традиции

Пошаговый рецепт приготовления паски в мультиварке

1. Изюм и другие сухофрукты замочите в воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.

2. Взбейте яйца со щепоткой соли.

3. Сахар перетрите с размягченным сливочным маслом.

4. Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, сухие дрожжи, ванильный сахар.

5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, постепенно добавьте молоко и вымешивайте тесто.

6. Накройте пленкой тесто и поставьте в теплое место.

7. Добавьте изюм и другие сухофрукты к тесту, очень осторожно размешайте и выложите в застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. Выпекайте по инструкции вашей мультиварки на режиме выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем украсить паску к Пасхе 2022: интересные и необычные идеи

Рецепт приготовления глазури

Пока паска пекется, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно взбить яичный белок до пиков и осторожно вмешать туда сахарную пудру и немного лимонного сока. Пудры может понадобиться и больше, все зависит от размера яичного белка.

Когде паска выпечется и остынет, намазать глазурь и посыпать присыпкой или украсить по вкусу! Приятного аппетита!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю