Паска в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления паски
Как испечь праздничную паску без духовки?
До Пасхи остается всего пару дней. Вашему вниманию упрощенный рецепт пасхальной выпечки, которую можно приготовить в обычной мультиварке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска: простые рецепты творожной паски в духовке и без выпекания
Рецепт паски на Пасху в мультиварке
Ингредиенты:
для теста
- мука — 700 г
- молоко — 200 мл
- яйца — 5 шт
- сахар — 150 г
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — щепотка
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- размягченное сливочное масло — 125 г
- изюм и другие сухофрукты по вкусу — 150 г
для глазури
- яичные белки — 1
- сахарная пудра — 200-250 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- кондитерская присыпка или украшения — 1 уп.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда лучше печь паску: церковные рекомендации и народные традиции
Пошаговый рецепт приготовления паски в мультиварке
1. Изюм и другие сухофрукты замочите в воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Взбейте яйца со щепоткой соли.
3. Сахар перетрите с размягченным сливочным маслом.
4. Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, сухие дрожжи, ванильный сахар.
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, постепенно добавьте молоко и вымешивайте тесто.
6. Накройте пленкой тесто и поставьте в теплое место.
7. Добавьте изюм и другие сухофрукты к тесту, очень осторожно размешайте и выложите в застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
8. Выпекайте по инструкции вашей мультиварки на режиме выпечки.
Рецепт приготовления глазури
Пока паска пекется, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно взбить яичный белок до пиков и осторожно вмешать туда сахарную пудру и немного лимонного сока. Пудры может понадобиться и больше, все зависит от размера яичного белка.
Когде паска выпечется и остынет, намазать глазурь и посыпать присыпкой или украсить по вкусу! Приятного аппетита!
Смотрите про украинские традиции празднования Пасхи: