В военное время не всегда есть возможность купить хлеб. Предлагаем простые рецепты выпечки хлеба, которые помогут приготовить питательную лепешку в домашних условиях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)
Этот хлеб подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или у кого есть сложности пищеварения. Альтернативой дрожжам в этом рецепте является закваска.
Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
Этапы приготовления:
1. Разогрейте печь (идеальная температура – 180 градусов Цельсия).
2. Хлопья можно по желанию измельчить кофемолкой или блендером.
3. Смешайте все сыпучие составляющие.
4. Соедините мед с маслом в отдельном сосуде, разведите это молоком или водой и тщательно перемешайте.
5. Соедините образовавшиеся смеси. Далее не круто вымешивайте влажное тесто, чтобы образовался слой.
6. Выпекайте треть часа на протвине, который предварительно нужно смазать маслом. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)
Для этого варианта хлеба тоже не нужно использовать дрожжевые ингредиенты: рыхлую структуру здесь обеспечат кефир и сода. Преимуществом этого рецепта является хрустящая корочка, которая образуется после выпечки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Объедините кефир, воду (которую заранее следует подогреть в чайнике) и сахар с солью.
2. Муку просейте и перемешайте с другими сухими компонентами.
3. Понемногу вводите в мучную составляющую кефирную смесь. Затем следует замесить тесто в течение чуть менее 10 минут.
4. Тесто должно быть однородным. Оставьте отдыхать его на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.
5. Добавьте масло, обмажьте "колобок" и оставьте до полного впитывания.
6. Дайте тесту подойти пару часов (оно должно стать в 2 раза больше).
7. Сделайте округлую буханку и снова оставьте настояться (30 мин) на протвине.
8. Оставьте спекаться в духовке на 2/3 часа. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оригинальные начинки для вареников (рецепты от шоу «Твой день»)
Этот хлеб тоже не содержит дрожжей, а по составу похож на хлеб на кефире, но содержит больше клетчатки. При наличии этот хлеб можно дополнять разными зернами и орехом.
Для приготовления вам нужно:
Процесс приготовления:
1. Соедините все сыпучие составляющие и тщательно перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло, которое следует размягчить заранее и кисломолочный продукт.
3. Тесто следует вымесить до мягкости.
4. Разместите тесто содового хлеба на противне, сделайте небольшие надрезы вдоль.
5. Выпекайте в раскаленной духовке, которая разогрета до 180 градусов, 55-60 минут.