UA RU

Простые рецепты хлеба в домашних условиях: без дрожжей, на кефире, содовый хлеб

Легкие рецепты приготовления хлеба на дому.

В военное время не всегда есть возможность купить хлеб. Предлагаем простые рецепты выпечки хлеба, которые помогут приготовить питательную лепешку в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)

Домашний хлеб без дрожжей: рецепт

Этот хлеб подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или у кого есть сложности пищеварения. Альтернативой дрожжам в этом рецепте является закваска.

хліб без дріжджів  ФОТО: izyskon.com

Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Стакан каши «Геркулес» (или при наличии хлопья).
  • Стакан муки.
  • 11-граммовая пачка разрыхлителя.
  • Стакан молока (можно воды).
  • Соль (на кончике ложки).
  • Растительное масло (десертная ложечка).
  • Столовая ложка меда.

Этапы приготовления:

1. Разогрейте печь (идеальная температура – ​​180 градусов Цельсия).

2. Хлопья можно по желанию измельчить кофемолкой или блендером.

3. Смешайте все сыпучие составляющие.

4. Соедините мед с маслом в отдельном сосуде, разведите это молоком или водой и тщательно перемешайте.

5. Соедините образовавшиеся смеси. Далее не круто вымешивайте влажное тесто, чтобы образовался слой.

6. Выпекайте треть часа на протвине, который предварительно нужно смазать маслом. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)

Домашний хлеб на кефире

Для этого варианта хлеба тоже не нужно использовать дрожжевые ингредиенты: рыхлую структуру здесь обеспечат кефир и сода. Преимуществом этого рецепта является хрустящая корочка, которая образуется после выпечки.

хліб на кефірі ФОТО: 1000.menu

Ингредиенты:

  • Две чашки ржаной муки.
  • 1,2 чашки пшеничной муки.
  • Пучка соли.
  • Одна чашка кефира.
  • Неполная чашка воды.
  • Сахар (чайная ложка без верха).
  • 10 г рафинированного масла.

Этапы приготовления:

1. Объедините кефир, воду (которую заранее следует подогреть в чайнике) и сахар с солью.

2. Муку просейте и перемешайте с другими сухими компонентами.

3. Понемногу вводите в мучную составляющую кефирную смесь. Затем следует замесить тесто в течение чуть менее 10 минут.

4. Тесто должно быть однородным. Оставьте отдыхать его на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.

5. Добавьте масло, обмажьте "колобок" и оставьте до полного впитывания.

6. Дайте тесту подойти пару часов (оно должно стать в 2 раза больше).

7. Сделайте округлую буханку и снова оставьте настояться (30 мин) на протвине.

8. Оставьте спекаться в духовке на 2/3 часа. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оригинальные начинки для вареников (рецепты от шоу «Твой день»)

Домашний содовый хлеб: рецепт

Этот хлеб тоже не содержит дрожжей, а по составу похож на хлеб на кефире, но содержит больше клетчатки. При наличии этот хлеб можно дополнять разными зернами и орехом.

содовий хліб ФОТО: 1000.menu

Для приготовления вам нужно:

  • Три кружки муки грубого помола.
  • Овсянка (столовая ложка с горкой).
  • 1/5 часть стандартной упаковки сливочного масла.
  • Кружка кефира.

Процесс приготовления:

1. Соедините все сыпучие составляющие и тщательно перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло, которое следует размягчить заранее и кисломолочный продукт.

3. Тесто следует вымесить до мягкости.

4. Разместите тесто содового хлеба на противне, сделайте небольшие надрезы вдоль.

5. Выпекайте в раскаленной духовке, которая разогрета до 180 градусов, 55-60 минут.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю