Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)
Руслан Сеничкин приготовил вкусный омлет в духовке.
Руслан Сеничкин в "Завтраке с 1+1" готовит омлет! Однако для того чтобы у нас получился именно пышный омлет, ведущий использовал для этого не сковородку, а духовку! Это вкусно, необычно, а главное – быстро! Как приготовить омлет в духовке: смотрите рецепт.
Пышный омлет в духовке: ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 50 г томатов черри
- 50 г ветчины
- 50 мл молока
- 50 г твердого сыра
- 1 пучок зеленого лука
- Соль по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)
Омлет рецепт: этапы приготовления
1. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
2. Взбиваем яйца с молоком, а в эту смесь добавляем соду. Руслан Сеничкин рассказал, что именно сода делает такую реакцию, которая поднимает наш омлет.
3. Пенистую смесь заливаем в ёмкости, в которых уже есть нарезанные кубиками ветчина, томаты черри и зеленый лук. Руслан отметил:
Не нужно ингредиенты перемешивать в миске с яичной смесью. Мы ее делаем в отдельную миску, потому что она должна получиться деликатной.
4. Сверху посыпаем сыром. Ведущий посоветовал выбирать именно сыр сулугуни, ведь он немного соленый и придаст блюду пикантности.
5. Не забудьте добавить немного ароматного перца. Руслан Сеничкин отметил, что есть блюдо лучше горячим, ведь когда омлет остынет, он не будет таким пухлым. Приятного аппетита!
Как приготовить турецкие пиде, которые ела Роксолана из "Великолепного века"? Смотрите: