Как приготовить оригинальные начинки для вареников (рецепты от шоу «Твой день»)
Вареники — это украинское блюдо, с которым можно экспериментировать. Какие можно сделать интересные начинки для них?
Главный компонент вкусного украинского национального блюда, вареников – это начинка. Она может превратить вкуснятину как в полноценный обед, так и в легкий десерт. Вариантов существует множество: вареники могут сочетать разнообразные начинки от пряно-соленых, до фруктово-сладких. В шоу "Твой день" рассказали о пяти необычных начинках, которые вас поразят.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Грубич и Владимир Рабчун устроили батл поваров на кухне «Твій день»: чьи вареники вкуснее?
► Вареники в Украине ели еще с давних времен. Считалось, что блюдо существует еще со времен язычества. Тогда их отождествляли с месяцем и использовали в качестве жертвенной пищи. Вареники также воспевали в литературе, а в Канаде даже стоит памятник блюду высотой 9 метров и весом почти 3 тонны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)
Интересные начинки для вареников
- Квашеные огурцы. 7-8 квашеных огурцов потереть на грубой терке, дать стечь рассолу, добавить майонез, чёрный перец. Все перемешать и можно лепить!
- Фасолевая начинка с грибами. Отварить фасоль, смолоть, лук поджарить на растительном масле. Добавить порезанные шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью. Приправить по вкусу.
- Капуста + грибы + селёдка. Поджарить капусту, добавить шампиньоны и лук. Почищенную селёдку мелко нарезать и приправить. Добавить в капусту. Когда остынет, можно лепить.
- Шоколадная начинка с вишнями. Понадобятся размороженная или консервированная вишня без косточек и плитка шоколада. В каждый вареник положите несколько вишен и небольшой кусочек шоколада.
- Маковая начинка. Следует смолоть мак, добавить сахар, хорошо вымешать и можно готовить. Чтобы тесто не расползлось, их следует варить сразу после лепки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречаники: как приготовить котлеты с гречкой в духовке и тушеные в томатном соусе (рецепт от Нели Шовкопляс)
Еще вареники можно сделать разноцветными. Стоит добавить в тесто природные красители. Так что пробуйте разнообразные рецепты и наслаждайтесь!
/ФОТО: Pinterest/reddit.com
Готовим начинки для круассанов, смотрите сюжет: