Простые ингредиенты, чудесный аромат от которого уже просыпаются все ваши вкусовые рецепторы и вот уже перед вами не просто закуска, а настоящий кулинарный ритуал и один из любимых рецептов лета — кабачковая икра.
Когда приходит сезон молоденьких кабачков со светлой кожицей, самое время достать любимую сковородку и повторить проверенный годами семейный рецепт кабачковой икры от блогера из Херсона Ганны Фесенко. Это не просто рецепт, а отдельная семейная традиция приготовления любимого летнего блюда, которую передал Анне ее папа.
«В нашей семье не только мама готовит, у нас готовит и папа. И кабачковую икру всегда он готовил у нас на кухне дома. И вы знаете, эта икра это как папин характер в тарелке — такая простая, но теплая и одновременно с пикантной остринкой. Я до сих пор готовлю ее именно так», — вспоминает Анна.
Что понадобится
► Подготовка овощей. Натрите или нарежьте мелкими кубиками кабачки. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко.
► Обжаривание. В сковородке разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Тушите все вместе около 5 минут.
► Основной процесс. Добавьте кабачки, немного воды, посолите. Тушите под крышкой еще 15–20 минут.
► Финальные нотки. Добавьте томатную пасту, перец, сахар и по желанию — чеснок. Все тщательно перемешайте. По желанию перебейте блендером до однородности — или оставьте кусочками.
Ганна Фесенко рекомендует смаковать кабачковую икру с хлебом и где-то на свежем воздухе, чтобы насладиться не только вкусом, но и моментом.
Читайте ТАКЖЕ: Этот простой рецепт станет вашим любимым: блогер из Херсона рассказала, как приготовить хрустящие малосольные огурцы