Летний вкус детства: простой рецепт кабачковой икры от блогера из Херсона, который вы точно захотите приготовить

Простой рецепт кабачковой икры: как приготовить любимый летний деликатес
Getty Images
Поделиться:

Летние воспоминания у каждого свои, но в семье херсонской блогера Анны Фесенко они имеют даже вкус. И это вкус кабачковой икры по рецепту ее папы.

Простые ингредиенты, чудесный аромат от которого уже просыпаются все ваши вкусовые рецепторы и вот уже перед вами не просто закуска, а настоящий кулинарный ритуал и один из любимых рецептов лета — кабачковая икра.

Когда приходит сезон молоденьких кабачков со светлой кожицей, самое время достать любимую сковородку и повторить проверенный годами семейный рецепт кабачковой икры от блогера из Херсона Ганны Фесенко. Это не просто рецепт, а отдельная семейная традиция приготовления любимого летнего блюда, которую передал Анне ее папа.

«В нашей семье не только мама готовит, у нас готовит и папа. И кабачковую икру всегда он готовил у нас на кухне дома. И вы знаете, эта икра это как папин характер в тарелке — такая простая, но теплая и одновременно с пикантной остринкой. Я до сих пор готовлю ее именно так», — вспоминает Анна.

Кабачковая икра
Freepik

Рецепт кабачковой икры

Что понадобится

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.

Как готовить?

Подготовка овощей. Натрите или нарежьте мелкими кубиками кабачки. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко.

► Обжаривание. В сковородке разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Тушите все вместе около 5 минут.

► Основной процесс. Добавьте кабачки, немного воды, посолите. Тушите под крышкой еще 15–20 минут.

Финальные нотки. Добавьте томатную пасту, перец, сахар и по желанию — чеснок. Все тщательно перемешайте. По желанию перебейте блендером до однородности — или оставьте кусочками.

Ганна Фесенко рекомендует смаковать кабачковую икру с хлебом и где-то на свежем воздухе, чтобы насладиться не только вкусом, но и моментом.

Читайте ТАКЖЕ: Этот простой рецепт станет вашим любимым: блогер из Херсона рассказала, как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Новости по теме
Все новости