Завершением Великого поста является Пасха, которую в этом году в Украине отмечают 16 апреля. Традиционно после посещения церковной службы и освящения пасхальных корзин семьи собираются за праздничным столом и начинают разговляться. Как отмечать пасхальные праздники и при этом не потерять свои духовные старания в течение поста? Об этом в ТСН рассказал отец Роман Демуш, священник УГКЦ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 блюд на Пасху, которые должны быть на праздничном столе
В украинской традиции разговляться — потреблять скоромную пищу в первый день после поста. Во время празднования Пасхи очень важно соблюдать чувство меры.
"Стоит придерживаться чувства меры. Если уже можно потреблять какой-то вид продуктов, блюд, свойственно веселиться, радоваться или даже потреблять алкоголь, то это не значит, что нужно объесться и упиться. Это лишь покажет, что мы не умеем управлять нашими желаниями. Время поста — период, чтобы научиться управлять своей жизнью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские традиции празднования Пасхи: самые известные символы и атрибуты
Как известно, разговляться принято освященным яйцом или паской. На праздничном столе также должны быть продукты, от которых человек отказывался в течение Великого поста.
Loading...