Слива – один из самых популярных летних плодов. Богатая клетчаткой, витаминами и микроэлементами она обладает полезными свойствами для организма. Рассказываем, почему сстоит включить сливу в рацион.
►Слива богата клетчаткой, калием, кальцием и кумарином. Она содержит витамины группы B, А, С, Е, РР.
►Употребление слив регулярно помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, что важно для здоровья.
►Плоды оказывают противовоспалительный эффект. Они улучшают аппетит и работу ЖКТ, избавляют организм от шлаков и токсинов.
►Убирая избыток соли и жидкости из организма, сливы также могут уменьшать отеки.
►Благодаря витамину А и кальцию сливы способствуют здоровью и прочности ногтей, волос и костей.
►Аминокислота триптофан в сливах превращается в серотонин – гормон счастья, помогающий уменьшить стресс и усталость.
►Экстракт слив в косметологии используется для замедления процессов старения.
►Желтые сливы способствуют снижению температуры тела, что особенно спасает в жаркие дни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безумный витаминный заряд: все секреты о пользе яблок для здоровья
В день рекомендуется съедать 3-4 сливы. При склонности к диарее – не более двух. Сливы можно сочетать с кашами или добавлять в мясные блюда.
Слива следует исключить из рациона:
При наличии гастрита и панкреатита не в острой форме после приема пищи разрешается не более 3-4 слив в день.
Поскольку слива может вызвать вздутие живота и диарею, беременным и кормящим мамам, а также малышам лучше избегать его употребления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повышает энергию и улучшает пищеварение: факты о пользе сахарной кукурузы
Раньше мы рассказывали, в чем польза винограда. Об основных преимуществах для здоровья, красоты и долголетия ягод читайте на сайте 1plus1.ua.