Сезон клубники в разгаре — самое время сделать клубничные заготовки на зиму. Готовим ароматное клубничное масло и порционную заморозку без сахара вместе с Владом Ямой и садовым блогером Антониной Лесик в эфире шоу "Твой день"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирменная окрошка от Русланы Писанки: рецепт самого популярного блюда летом
Помойте клубнику и удалите плодоножки. Обязательно сначала помыть, потому что если мыть клубнику без плодоножек, то внутрь ягоды зайдет вода и она раскиснет. В блендер насыпать клубнику и взбить. Лайфхак: для заморозки клубники удобно использовать силиконовые формы для кексов. Отправляем в морозильную камеру. Как только заморозится, спокойно переложим в пакет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше есть и пить в жару: советы известного диетолога относительно мяса, сладостей и напитков
Нам понадобится:
Разминаем клубнику. На 2 части сливочного масла насыпаем 1 часть клубники. В смесь также добавляем сахарную пудру. Формируем и замораживаем. Масло готово!
Как интересно и вкусно использовать клубничное масло? Смотрите сюжет дневного шоу «Твой день» за 24 июня.
Loading...
Loading...
Loading...