Сентябрь на Херсонщине особенный, отмечает украинский фуд-блогер Анна Фесенко. Именно в этот период созревают сочные овощи — баклажаны, помидоры, перцы. Поэтому Анна Фесенко советует не терять шанс и приготовить особое соте, чтобы насладиться им сразу или сохранить несколько баночек на холодные зимние дни.
«Соте из баклажанов — это лето, которое мы забираем с собой в осень», — отмечает блогерка.
Ингредиенты
Приготовление
► Нарежьте баклажаны соломкой, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. Затем промойте и обсушите.
► Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.
► Отдельно обжарьте лук, морковь и перец, добавьте натертые или измельченные помидоры. Тушите до появления соусной текстуры.
► Переложите овощи к баклажанам, добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и тушите вместе 15 минут.
► Подавать можно сразу, посыпав зеленью, или разложить соте в стерильные банки, залить горячим соусом и закатать крышками для хранения на зиму.
По словам Анны Фесенко, сентябрьское соте — это когда осень только начинается, но на столе еще стоит лето. Поэтому попробуйте это проверить и вы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый простой осенний десерт за 30 минут: идеальная галета с фруктами по рецепту фуд-блогера из Херсона