Лучший вкус осени: быстрый рецепт сочного соте из баклажанов от фуд-блогера

Соте из баклажанов простой рецепт от фуд-блогера Анны Фесенко
Freepik
Поделиться:

Украинский фуд-блогер из Херсона Анна Фесенко рассказала рецепт блюда, которое превратит вашу осень в настоящий праздник вкуса.

Сентябрь на Херсонщине особенный, отмечает украинский фуд-блогер Анна Фесенко. Именно в этот период созревают сочные овощи — баклажаны, помидоры, перцы. Поэтому Анна Фесенко советует не терять шанс и приготовить особое соте, чтобы насладиться им сразу или сохранить несколько баночек на холодные зимние дни.

«Соте из баклажанов — это лето, которое мы забираем с собой в осень», — отмечает блогерка.

Соте
Фото из личного архива Анны Фесенко

Рецепт соте из баклажанов

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • соль, черный перец, зелень

Приготовление

► Нарежьте баклажаны соломкой, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. Затем промойте и обсушите.

► Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.

► Отдельно обжарьте лук, морковь и перец, добавьте натертые или измельченные помидоры. Тушите до появления соусной текстуры.

► Переложите овощи к баклажанам, добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и тушите вместе 15 минут.

► Подавать можно сразу, посыпав зеленью, или разложить соте в стерильные банки, залить горячим соусом и закатать крышками для хранения на зиму.

По словам Анны Фесенко, сентябрьское соте — это когда осень только начинается, но на столе еще стоит лето. Поэтому попробуйте это проверить и вы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый простой осенний десерт за 30 минут: идеальная галета с фруктами по рецепту фуд-блогера из Херсона

Новости по теме