Слоеные пироги – отличная находка для современных хозяек. Если времени в обрез, а так хочется приготовить что-то вкусненькое, то готовое слоеное тесто вам пригодится. Предлагаем рецепт вкусного и ароматного слоеного пирога, приготовив который, вы обрадуете кулинарной новинкой своих близких, и душевный семейный вечер за чашкой чая вам обесбечен.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕНОГО ПИРОГА:
Слоеное тесто – 500 кг
Яйца – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Яблоки – 3 шт.
Лимонный сок – по вкусу
Джем – по змаком
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт от Руслана Сеничкина: Творожный десерт со смородиной
КАК ГОТОВИТЬ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ:
1. Готовое замороженное слоеное тесто разложите на бумаге, дайте ему оттаять.
2. Отрежте небольшие полоски по всему периметру теста.
3. Полоски с обеих сторон надрежьте ножом. Края теста смажьте взбитым яйцом и положите на них полоски.
4. Середину теста смажьте абрикосовым джемом, после чего разложите очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.
5. Сбрызните яблоки лимонным соком, посыпьте сахаром, смажьте полоски яйцом.
6. Отправляйте в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов. Запекайте 25-30 мин.
Приятного аппетита!