Хрустящие снаружи и с тягучим сыром внутри: блогерка показала очень простой рецепт палочек из сулугуни, которые готовятся за считанные минуты
Невероятно простая закуска, которую можно сделать из минимума продуктов, но результат превзойдет все ожидания.
Сочные, ароматные и невероятно тягучие - именно такими получаются домашние творожные палочки. Они готовятся быстро, а результат настолько аппетитный, что блюдо разлетается еще горячим.
Известная украинская фудблогерка Виктория Ускова в Главред поделилась рецептом, который можно реализовать как на мангале, так и в духовке. В обоих случаях вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
сыр сулугуни - 2-3 упаковки;
слоеное тесто (готовое);
1 желток для смазывания;
кунжут или семена льна для посыпки;
шампуры или бамбуковые палочки (для варианта на огне).
Нарежьте сулугуни длинными толстыми брусочками. Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками такой же длины.
Для длинного металлического шампура нанижите две сырные полоски параллельно - так палочка будет держать форму и будет более тягучей. Для бамбуковой шпажки достаточно одного брусочка (если готовите в духовке без шампуров - просто формируйте палочки на противне).
Спиралью обмотайте каждый брусок сыра полоской теста. Кончики тщательно защипните - это сдержит расплавленный сыр внутри и сохранит опрятный вид.
Покройте палочки желтком и щедро притрусите кунжутом или льном.
Готовьте на открытом огне или в духовке до образования золотистой корочки.
Главное, отмечает блогерка - подавать закуску еще горячей, ведь внутри палочки сыр остается тягучим и нежным. Виктория советует готовить сразу двойную порцию, потому что гости гарантированно попросят добавку.
«Готовьте больше, иначе точно не хватит!» - отмечает блогерша.
Простой набор продуктов и минимум времени на приготовление - и у вас на столе аппетитное блюдо, которое покорит всех без исключения.