Готовится за 15 минут: нежный паштет из шампиньонов по рецепту из Сніданку з 1+1
Попробуйте простой рецепт нежного паштета из шампиньонов, который вам точно понравится.
Он готовится быстро, требует только доступных ингредиентов и станет главной закуской на столе.
Ведущие Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить нежный, ароматный и удивительно простой в приготовлении паштет из шампиньонов всего за 15 минут.
Паштет из шампиньонов по рецепту из Сніданку з 1+1
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 10 г
- Сливочное масло - 40 г
- Сливочный сыр - 3 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Белое сухое вино - 100 мл
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Черный перец - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте чеснок, соль, перец и тимьян.
2. Влейте белое сухое вино и тушите до испарения жидкости.
3. Добавьте сливочный сыр, майонез и масло. Измельчите все блендером до состояния нежного мусса.
4. Выложите в пиалу. Если готовите заранее - залейте растопленным сливочным маслом, чтобы паштет дольше хранился.
Подавайте на хрустящих тостах или тонких гренках, украсив свежей зеленью!
Кстати, паштеты известны еще со времен Древнего Рима, а во Франции существуют даже отдельные отделы магазинов, посвященные этому блюду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
