Тарт с грушей по рецепту Валентины Хамайко: ароматный пирог, который покорит вас с первого кусочка

Сочные груши, нежная миндальная начинка и хрустящее тесто - этот тарт станет настоящей звездой вашего стола.

Простой в приготовлении, он выглядит роскошно и на вкус настолько прекрасный, что хочется повторять снова и снова. Этот тарт сочетает хрустящую основу, нежный миндальный крем и карамелизированные кусочки груш, которые во время запекания становятся мягкими, сочными и ароматными.

Рецепт Валентины Хамайко прост, а результат выглядит как из французской кондитерской. Тарт с грушей станет удачным выбором и для праздничного стола, и для семейного чаепития, ведь одинаково хорош и теплым, и холодным.

Тарт с грушей по рецепту Валентины Хамайко

Getty Images

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г масла
  • 200 г муки
  • 10 г какао
  • 1 яйцо
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Начинка:

  • 70 г сахара
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 100 г миндальной муки
  • 1 ст. л. ликера «Бейлиз»
  • 2 ч. л. какао
  • 4–5 груш

Приготовление

1. Перетираем масло с сахаром. Добавляем миндальную муку и какао.

2. Яйцо смешиваем со сметаной и сахаром.

3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Оставляем на 30 мин в холодильнике.

4. Раскатываем и перекладываем в форму диаметром 22–24 см, фиксируя стенки. С помощью ложки или ножа выравниваем высоту стенки (3–4 см).

5. Накрываем тесто пергаментом, засыпаем поверх фасоль или горох и ставим выпекаться при 180 градусов на 15 мин.

6. Потом снимаем пергамент с фасолью и допекаем еще 10 мин.

7. Для начинки смешиваем мягкое масло, сахар, миндальную муку, какао, яйца и ликер до однородности.

8. Груши чистим и нарезаем слайсами.

9. Выкладываем начинку на тесто. Ломтики груш плотно раскладываем веером поверх крема, слегка прижимая.

10. Выпекаем при 180 градусах 25–30 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливовый пирог по рецепту Валентины Хамайко: готовится легко и съедается быстро

Последние новости