Тарт с грушей по рецепту Валентины Хамайко: ароматный пирог, который покорит вас с первого кусочка
Сочные груши, нежная миндальная начинка и хрустящее тесто - этот тарт станет настоящей звездой вашего стола.
Простой в приготовлении, он выглядит роскошно и на вкус настолько прекрасный, что хочется повторять снова и снова. Этот тарт сочетает хрустящую основу, нежный миндальный крем и карамелизированные кусочки груш, которые во время запекания становятся мягкими, сочными и ароматными.
Рецепт Валентины Хамайко прост, а результат выглядит как из французской кондитерской. Тарт с грушей станет удачным выбором и для праздничного стола, и для семейного чаепития, ведь одинаково хорош и теплым, и холодным.
Тарт с грушей по рецепту Валентины Хамайко
Ингредиенты
Тесто:
- 100 г масла
- 200 г муки
- 10 г какао
- 1 яйцо
- 50 г молотого миндаля
- 50 г сахара
- 1 ст. л. сметаны
Начинка:
- 70 г сахара
- 50 г масла
- 2 яйца
- 100 г миндальной муки
- 1 ст. л. ликера «Бейлиз»
- 2 ч. л. какао
- 4–5 груш
Приготовление
1. Перетираем масло с сахаром. Добавляем миндальную муку и какао.
2. Яйцо смешиваем со сметаной и сахаром.
3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Оставляем на 30 мин в холодильнике.
4. Раскатываем и перекладываем в форму диаметром 22–24 см, фиксируя стенки. С помощью ложки или ножа выравниваем высоту стенки (3–4 см).
5. Накрываем тесто пергаментом, засыпаем поверх фасоль или горох и ставим выпекаться при 180 градусов на 15 мин.
6. Потом снимаем пергамент с фасолью и допекаем еще 10 мин.
7. Для начинки смешиваем мягкое масло, сахар, миндальную муку, какао, яйца и ликер до однородности.
8. Груши чистим и нарезаем слайсами.
9. Выкладываем начинку на тесто. Ломтики груш плотно раскладываем веером поверх крема, слегка прижимая.
10. Выпекаем при 180 градусах 25–30 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливовый пирог по рецепту Валентины Хамайко: готовится легко и съедается быстро
