Сливовый пирог по рецепту Валентины Хамайко: готовится легко и съедается быстро
Ведущая Сніданку з 1+1 на телеканале 1+1 Украина Валентина Хамайко поделилась рецептом вкусного сливового пирога, который очень легко готовится.
В конце лета сливы становятся главными звездами кухни, а в соцсетях сейчас на пике популярности - знаменитый сливовый пирог. Он готовится легко, выглядит как из Pinterest, а главное - получается нежным, ароматным и не слишком калорийным. Секрет кроется в меньшем количестве сахара и муки, плюс щепотка корицы, которая делает вкус по-настоящему уютным.
«Готовится легко и съедается быстро. Это вариант так называемого немецкого сливового пирога. Рецептов в инете много… но в моем меньше сахара и муки. Он так получается более нежным и менее калорийным. А еще я добавляю корицу», - поделилась Хамайко.
Сливовый пирог по рецепту Валентины Хамайко
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 5 г
- масло — 50 г
- молоко — 125 мл
- сахар — 80 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйца — 2 шт
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- сливы — 10 шт
- сахар — 1 ст. л.
- корица — ½ ч. л.
Посыпка:
- сахар — 50 г
- масло — 50 г
- мука — 80 г
- (по желанию — еще корицы)
Как приготовить:
1. Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры!).
2. Добавляйте молоко, затем — муку с разрыхлителем в три этапа, вымешивая венчиком без миксера.
3. Выложите тесто в форму.
4. Разложите сливы кожурой вниз, посыпьте смесью сахара и корицы.
5. Приготовьте посыпку: перетрите масло, сахар и муку до состояния крошки. Посыпьте пирог.
6. Выпекайте при 180°С 35–40 минут.
Лайфхак: треть муки в посыпке можно заменить на молотые орехи или миндальную муку - вкус станет еще богаче.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
