Тина Кароль поделилась семейным рецептом творожной пасхи

Традиционное домашнее лакомство от украинской певицы.

Чтобы порадовать родных на Пасху ароматной выпечкой или сладким десертом, стоит воспользоваться проверенным рецептом. Например, от талантливой исполнительницы и любящей мамы Тины Кароль. На своей странице в Facebook звезда опубликовала рецепт творожной пасхи, который позволит быстро и просто приготовить традиционное лакомство.

«Своим настоящим шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов,» — рассказала Тина Кароль. Ищите в нашем материале!

Творожная пасха от Тины Кароль

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 1 стакан сливок 10% жирности;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • по 100 г изюма (лучше светлого), грецких орехов, цукатов;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра 1 лимона.

Как приготовить творожную пасху:

  1. Отделите желтки от белков и взбейте. Добавьте сливки и доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.

  2. Пока масса охлаждается, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и высушите. Натрите цедру одного лимона.

  3. В холодную массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

  4. Смесь выложите в форму для пасхи на два слоя влажной марли и поставьте в холодильник под гнет на 12 часов. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, кондитерской посыпкой.

Больше рецептов и полезных советов на Пасху 2019 найдете по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 особых рецепта куличей от украинских звезд, которые удивят ваших родных

Больше новостей