Конец июля — это сезон спелой смородины и малины. Кто-то сразу готовит только свежие ягоды, другие же наоборот замораживают для дальнейшего использования.
Ведущая Сніданку з 1+1 Валентина Хамайко поделилась универсальным рецептом варенья, которое благодаря замороженным ягодам можно готовить хоть круглый год — это варенье из смородины и малины. Именно комбинация сладкой малины и кислой смородины придаст варенью особую нотку.
Валентинко Хамайко также отмечает, что любит готовить этот рецепт из замороженных ягод:
«Это варенье делаю из замороженных ягод, например, можно смешать смородину с малиной. Удобно то, что ягоды всегда можно заморозить в сезон или уже купить замороженные в магазине и приготовить его независимо от сезона»
Но несмотря на это, если вам нравятся только свежие ягоды — рецепту это никак не повредит.
Что нам понадобится:
Как приготовить:
«У варенья получается вкус свежих ягод. Уже на следующий день после приготовления оно становится приятным, густым и ароматным. Секрет в натуральном пектине, в таком варенье значительно меньше сахара и долго оно не хранится. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за неделю!», — отмечает говорит Валентина Хамайко.
Также Валентина Хамайко отмечает, что пектин можно найти на всех пекарских и кондитерских сайтах или магазинах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть один маленький секрет: Валентина Хамайко поделилась рецептом варенья из клубники