Есть один маленький секрет: Валентина Хамайко поделилась рецептом варенья из клубники
Валентина Хамайко рассказала, как приготовить вкусное варенье из клубники и поделилась рецептом родителей мужа
Валентина Хамайко, ведущая Сніданку з 1+1 поделилась вкусным рецептом варенья из клубники, который она позаимствовала у родителей мужа.
Ведущая отметила, что в приготовлении этого варенья есть один маленький секрет. Очень важно, чтобы клубника оставалась с хвостиком.
«Срывайте только листочки между самой ягодкой и хвостиком. Это обязательное условие для получения идеального варенья!», - говорит Хамайко.
Рецепт варенья из клубники от Валентины Хамайко
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 800 г
Приготовление:
- Кладу в кастрюлю клубнику, засыпаю сахаром и жду пока она даст сок. Это может занять 5-6 часов, так что можете просто оставить на ночь.
- Когда клубника пустила сок, ставим на маленький огонь и медленно доводим до кипения.
- Выключаем огонь и ждем пока клубника остынет.
- Таким образом доводим варенье до кипения еще 3 раза, не забываем за маленький огонь. А на четвертый раз разливаем в стерилизованные баночки.
Необходимо всего лишь два ингредиента, а в результате получаем неимоверно ароматное и вкусное варенье, где каждая ягодка сохранила свою форму, не помялась.
«Где каждую ягодку можно взять за хвостик и насладиться вкусом! Ничего подобного еще не видела, выглядит очень эффектно и необычно. Спасибо за рецепт родителям мужа!», - подытожила ведущая.
Ранее Людмила Барбир рассказала, как приготовить вишни в собственном соку и поделилась простым рецептом своей мамы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С оливковым маслом и ароматными травами: рецепт вяленых томатов от Руслана Сеничкина