Есть один маленький секрет: Валентина Хамайко поделилась рецептом варенья из клубники

Варенье из клубники: простой и вкусный рецепт Валентины Хамайко - фото
1+1

Валентина Хамайко рассказала, как приготовить вкусное варенье из клубники и поделилась рецептом родителей мужа

Поделиться:

Валентина Хамайко, ведущая Сніданку з 1+1 поделилась вкусным рецептом варенья из клубники, который она позаимствовала у родителей мужа.

Ведущая отметила, что в приготовлении этого варенья есть один маленький секрет. Очень важно, чтобы клубника оставалась с хвостиком.

«Срывайте только листочки между самой ягодкой и хвостиком. Это обязательное условие для получения идеального варенья!», - говорит Хамайко.

Рецепт варенья из клубники от Валентины Хамайко

Рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 800 г

Приготовление:

  1. Кладу в кастрюлю клубнику, засыпаю сахаром и жду пока она даст сок. Это может занять 5-6 часов, так что можете просто оставить на ночь.
  2. Когда клубника пустила сок, ставим на маленький огонь и медленно доводим до кипения.
  3. Выключаем огонь и ждем пока клубника остынет.
  4. Таким образом доводим варенье до кипения еще 3 раза, не забываем за маленький огонь. А на четвертый раз разливаем в стерилизованные баночки.

Необходимо всего лишь два ингредиента, а в результате получаем неимоверно ароматное и вкусное варенье, где каждая ягодка сохранила свою форму, не помялась.

«Где каждую ягодку можно взять за хвостик и насладиться вкусом! Ничего подобного еще не видела, выглядит очень эффектно и необычно. Спасибо за рецепт родителям мужа!», - подытожила ведущая.

Ранее Людмила Барбир рассказала, как приготовить вишни в собственном соку и поделилась простым рецептом своей мамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С оливковым маслом и ароматными травами: рецепт вяленых томатов от Руслана Сеничкина

Новости по теме