Простой и быстрый рецепт: Валентина Хамайко рассказала, как приготовить варенье из смородины и малины за 15 минут

Валентина Хамайко поделилась, как за 15 минут приготовить вкусное варенье из смородины и малины

Валентина Хамайко поделилась, как за 15 минут приготовить вкусное варенье из смородины и малины

Поделиться:

Конец июля — это сезон спелой смородины и малины. Кто-то сразу готовит только свежие ягоды, другие же наоборот замораживают для дальнейшего использования. 

Ведущая Сніданку з 1+1 Валентина Хамайко поделилась универсальным рецептом варенья, которое благодаря замороженным ягодам можно готовить хоть круглый год — это варенье из смородины и малины. Именно комбинация сладкой малины и кислой смородины придаст варенью особую нотку.

Валентинко Хамайко также отмечает, что любит готовить этот рецепт из замороженных ягод:

«Это варенье делаю из замороженных ягод, например, можно смешать смородину с малиной. Удобно то, что ягоды всегда можно заморозить в сезон или уже купить замороженные в магазине и приготовить его независимо от сезона»

Но несмотря на это, если вам нравятся только свежие ягоды — рецепту это никак не повредит.

Рецепт варенья из смородины и малины от Валентины Хамайко

Варенье
Валентина Хамайко

Что нам понадобится:

  • Ягоды (смородина, малина или их смесь) - 500 г
  • Сахар - 250 г
  • Пектин (яблочный или апельсиновый) - 1,5 чайной ложки

Как приготовить:

  1. Засыпаем все замороженные ягоды сахаром (200 г).
  2. 50 г сахара смешиваем с пектином.
  3. Как только ягоды разморозятся, ставим их на средний огонь и доводим до кипения.
  4. После этого помешивая добавляем сахар, смешанный с пектином.
  5. Когда ввели пектин, кипятим еще 1 минуту и выключаем огонь.
  6. После остывания, варенье ставим в холодильник.

«У варенья получается вкус свежих ягод. Уже на следующий день после приготовления оно становится приятным, густым и ароматным. Секрет в натуральном пектине, в таком варенье значительно меньше сахара и долго оно не хранится. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за неделю!», — отмечает говорит Валентина Хамайко.

Также Валентина Хамайко отмечает, что пектин можно найти на всех пекарских и кондитерских сайтах или магазинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть один маленький секрет: Валентина Хамайко поделилась рецептом варенья из клубники

Новости по теме